義実家にもうすぐ行く日が近づくにつれて自分がイライラしやすくなっているのが分かるしんど早く終わってほしい
義実家にもうすぐ行く
日が近づくにつれて自分がイライラしやすくなっているのが分かる
しんど
早く終わってほしい
- ママリ
コメント
mimi
義実家に行くと決まった瞬間から、何をしても、嬉しいことがあっても、義実家行くことをふと思い出すと、行きたくなさすぎて、動悸がしたり、体調悪くなってました😭
なので5年前から義実家には行かなくなりました😂
体に悪いので
はじめてのママリ🔰
全くおなじです笑
どうやったら行かなくて済むか考えてしまいます
-
ママリ
ですよね。
ごめんやけど、子ども熱出すなら今やで‥とか笑- 8月7日
はじめてのママリ🔰
分かります
私はそれで結局疎遠にしました。
-
ママリ
子どもはどうしてますか?
どうやって話して、疎遠になれたか差し支えなければ知りたいです。
疎遠になりたい😭- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
元々義母と独身実家暮らしの小姑が意地悪だったので、ずっと我慢してたけどもう限界だと夫から伝えてもらってLINEもブロック、着信拒もして、もう私の世界からは抹消しました(笑)
長男には大人気ないですが「ばーばと義妹ちゃん意地悪だから、ママは遊びたくないの」と子供に伝わるように言いました。
長男はゲームさえあればいい年齢なので全然気にしてません(笑)- 8月7日
mimi
5年前から、旦那だけ義実家に行かせてますw😂
私の場合は義母に嫁いびり、嫌がらせされたので限界になり、義母からされたことを全て伝え、それでも無理に関わらせる行為、無理に義実家行かせるなら離婚を伝えました😇
私の考えは、嫁も可愛がれないなら孫に関わる権利なし😇なので、自業自得😇ですよw😂
嫁さえ手の平で転がしておけばいいものを私の苦手な物ばかり昼食に出され、来るな?と言わんばかりのことしてきたのですから、そこで「はい、わかりました😇✋2度と来ません😇✋さようなら」って感じで結婚3年目?あたりで関わらなくなりましたw😂
逆に嫌がらせしてくれたおかげで、関わらなくて済んだので、それはそれで今となっては、良かったかなとw😂
結婚当初から義母は挨拶もろくに返してこないような人だったし、私を迎え入れる準備もろくにできていなかったので、こうなる運命だったんですけどねw😂
所詮義母なんていう人間は、息子さえ顔見れたら、それで良くて、嫁なんて気を遣うんだから、旦那さえ行ってあげればいんですけどねw😂
世の中のどの姑も息子だけで?って本心だと思うのに、何故そこに嫌々無理してみんな行く必要あるのかな?と思ってますw😂
自分が嫌だと思う相手は、相手も嫌に決まってますし😂
人間生きている時間、与えられている時間は決まっているので、一緒にいて楽しいと思える人、自分のことを大切に大事にしてくれる人とだけ付き合っていたいですよね🥲
ママリ
分かります!
ふと思い出しますよね‥
年末年始もお盆も大好きだったのに結婚してから毎年苦痛です😭
義実家に、行かないのご主人納得しましたか?お子さんどうしてますか?