※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
ココロ・悩み

子どもが今友達の家にお邪魔してるんですが、オニギリとフライドポテト…

子どもが今友達の家にお邪魔してるんですが、オニギリとフライドポテトを食べてると連絡が来ました。
今!!この時間に!!4時半に!!
お友だちのお母さんが出してくれたみたいなんですが、晩御飯食べないじゃん…
しかもお母さん、子どもたちを置いて買い物に行ってるそうです。
子どもたちは高校生のお兄ちゃんと宿題しているそうです。
人の子いるのにお母さん出かけたの??
ってなってます。

先日も遊びに行った歳に私に連絡もなく晩御飯頂きました。
お母さんから「今晩御飯食べてまーす」と写真が来て知りました。

このお母さんの行為、どう思いますか?
私が妊娠してるのでゆっくり出来るように家に呼んでくれて送り迎えもしてくれます。
ありがたいと素直に受け取るべきなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがもう高校生なら色々考え方緩くなってるかもしれないですね。。

うちも同じくらいの小学生いますが、晩ご飯食べなくなるのも1日ならあまり気にしないです。

預かってくれて送り迎えしてくれて…向こうも悪気は全然ないと思うので、モヤモヤするならお家には行かないのがお互い楽かなと思います。

はじめてのママリ🔰

もう小学生で高校生もいてるならそんなに心配じゃないですかね🤔
ひとりでお留守番させたりしますし。

むしろ子供達だけにして勝手に色々触らないかなと心配になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の話は申し訳ないし前もって連絡欲しいですね。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

勝手に晩御飯はちょっと早めに一言欲しいなと思いますが、、、
買い物は別にいいかなと。
お子さん9歳ですよね?高校生のお友達の兄弟も一緒にいるなら何とも思いません😅