※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.m
ココロ・悩み

詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい電車内でのトラブルです。電…

詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい

電車内でのトラブルです。

電車の揺れで後ろにいた男性の足を踏んでしまったところ、即座に足を蹴られました。

何?と思って振り返ったら
「足踏んでおいて謝罪もねーのかよ」と。

「申し訳ないと思いますが、バランス取るのに精一杯で」と伝えると
「掴まらずにスマホ触ってるからじゃねえかよ」と凄い剣幕でした。

高圧的ですごく怖くなり、謝らず前を見るしかありませんでした。

その後乗り換えでそのお相手とは別れましたが、
乗り換え後もひどく動揺してしまい、泣きそうなくらいに精神的にダメージを与えられました。

今後のためにこういう時にどう対応するのが良いのか、
(駅員さんを呼ぶ等)
教えて頂けたら嬉しいです。

そもそも男性ってなぜ人にものを申すときに高圧的に言ってくる人が多いんでしょう…。
地味だから文句言いやすいんですかね…

そもそも
蹴る必要なくない?
口で言えないのかしら…。

コメント

はじめてのママリ🔰

何故すぐに謝らなかったのですか?

踏んだ瞬間にすみませんと一言言えば蹴られる事も文句言われる事もなかったのかな…と思います💦

踏んだと同時に謝る隙もなく蹴られたならとりあえず駅員さんに言うと良いと思います。

それと踏んでしまったのは仕方ないですが言い訳せずに謝るのが普通だと思いますよ。
今回はその男性も蹴ってきたのでどっちもどっちかなとは思いますが…

高圧的に言ってきたのはあなたが言い訳して踏んだ事を謝らないからだとは思います。

私も一度満員電車でぶつかってきたおばさんに二の腕引っ掻かれましたが謝ってもらえず無視されめちゃくちゃイライラしました。
仕方ないとは言え普通は謝るものだと思います。

主さんの場合は蹴られているので駅員→警察でもいいと思います。

• kn.m

kn.m

踏んでしまって足を戻し、そのあと割とすぐに蹴られたと認識しています。

以前にもその男性には電車内でお会いしていて(相手は覚えてないかもですが)、
    電車の揺れの中で私に体重をかけてきたりしていてそもそもいいイメージはなかったので、
    お顔を拝見して「コイツか」と思いました。

謝罪は結局しなかった訳ですが、
    上記みたいなことがなかったら素直に謝ってますね。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

すみません!💦💦と反射的に言って後ろ確認すると思うんですが、その前に足蹴られたってことですか?それは怖すぎます😭
正直駅員さん呼んでもどうにもならないとおもいます、、そのまま怒られ続けてホーム上でつかまって帰れないとかなら呼ぶべきかと思いますが😢
対策は、こういうことが起きないように、後ろに誰もいないことを確認して電車乗る、手すりにつかまる、とかしかないように思います、、

• kn.m

kn.m

おっしゃる感じです。
    蹴られて振り返ってみたらびっくり。以前にも電車内でお会いしている、いい印象のない方でした。
    揺れに合わせて体重かけて押し潰そうとしてきたり。
    その時は避けられないくらいの場所にいたので、押されたら倒れるし、踏ん張るしかないからなんとか立ってましたけど。
    それでも私はキレて物申す事ないですけどね…。
    つーか言ってもめんどくさいし、混んでたり、揺れがあればしゃーないし…。

しかも怒ってるし。
    謝ってない事に腹を立てたにせよ、蹴るっておかしくない?
    肩トントン「すみません、足踏まれたんですけど」で良くないですかね…?

私がおかしいですかね。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね💦私も揺れで後ろの女性に少し身体が当たってしまったところ、隣の連れの男性?にすごい剣幕で睨まれ、次の揺れで押されたことあります😅あと傘が当たってズボンが濡れたと怒鳴り付けられたことも😂満員電車あるあるですねー🤣とりあえず謝って次の駅で降りることです💦駅員さんを呼ぶのは本当に殴られたとか、駅で降りてもついてきて何か言われた時とかで良いかと思います😅

• kn.m

kn.m

私の場合、満員でもなかったんですよね…
    だからそんな揺れでバランス崩した時にすぐ後ろに立ってる人がいると思ってなかったんです。

そして以前にも電車内でお会いしたことがある方で、
    狭いところにわざわざ入り込んできて体重思いっきりかけて押し潰そうとしたり、いい印象がない方だったんです。

後ろを振り返ってびっくり。
    足も蹴られるてるから更にびっくり。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

足を踏んでしまったならちゃんとすぐに「すみません」と自分から言うべきだとは思います。ですがその男性も蹴るのは間違ってると思います。すぐにキレる人は世の中に沢山いるしいちいち相手にしていても多分そういう人は何を言っても怒り返すだけだと思うので謝罪はしっかりしてそれでも絡んでくるなら無視でいいと思います。