これって病院もう一度行った方がいいでしょうか?7か月の子供が咳とゼー…
これって病院もう一度行った方がいいでしょうか?
7か月の子供が咳とゼーゼーがすごく
火曜日に受診しました。
先生の診断としては2週間前と同じ症状だから、
その菌がぶり返したのかもしれないということでした。
抗生剤を3日分処方してもらい今日で内服が終わります。
他には咳止め、気管支拡張薬、夜も眠れていないということで3日間ステロイドとアレルギー薬が混ざった薬を処方してもらいました。
今までは数日もすれば良くなってたのが、今回は一向によくなりません。
月曜日から昼寝と夜寝ると咳がでてしまい、本人はぐっすり眠れていません。
でも日中起きてる時はゼーゼー、ヒューヒュー言いながら機嫌は良く過ごしています。
ミルクは昨日から今まで200飲めてたのが、苦しくて140〜160mlとやや少なめです。
熱出るかもしれないと言われましたが、熱は一度もでていません。
症状が良くならない時が今までなかったので、どういうタイミングだったら再度受診した方がいいのか、様子見ていいのかわからず教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はる
病院行きましょうーーー!
吸入とかは病院できるといいのですが、、
はじめてのママリ🔰
2週間前から同じような感じでまだお子様も月齢低いし悪化しても可哀想ですよね😭病院もお盆休み入る事もあり再度受診するのが安心できると思います😭
コメント