5〜6ヶ月の赤ちゃんは、喃語ではなく母音のみで声を出すことが多いです。唸るような声も普通です。
生後5ヶ月(もうすぐ6ヶ月になります。)位だとどのくらい喃語って喋るのですか?
喃語って子音のことですよね?
『くぅー』とか『バブバブ』とか単語のように切れてる言葉。
うちはよく声は発してうるさい(-_-;)ですが、喃語しゃべってる感じではないです。
『うぅー』とか『あ゛ー』とか母音のみで、常に唸ってるような感じ不機嫌です。
ずっと唸ってるので、ずーっと聞いてるとイラッとします(^^;
保健師さんにも声だして何かしゃべってるね‼️何て言われましたが、ただの唸りにしか聞こえません(。>д<)
この位の月齢の赤ちゃんがいるかたどのような声を発してますか?
- ゆなちゃん(7歳)
コメント
mama3年目
こんな感じに進むそうですよ!
あや
うちも5ヶ月でめっちゃ唸ります(笑)うるさいしイライラします😂
キャッキャっとか喜んでる様子でもないのでとりあえず抱っこおっぱいで治ります(笑)
-
ゆなちゃん
イライラしますよね‼️
何してもすべてがかわいいなんて思えないです…笑
言葉が通じたらうるさいよっていいたいくらいです(^^;- 7月18日
-
あや
わかります(笑)
笑ったり表情がでてくれば可愛いですけどね♡- 7月18日
M♡ちゃんママ
それも喃語ですよ🙆
お喋りの練習してるんですね😊
喃語にもお返事してあげたり話しかけてあげるとご機嫌になるし言葉もどんどん覚えますよ✨
-
ゆなちゃん
これも喃語なんですね!
知りませんでした。
ありがとうございます(*^^*)- 7月18日
ゆなちゃん
ありがとうございます(*^^*)
まだ5ヶ月だとあーとかこのくらいなんですね☆
うーうーうるさいので、おしゃべりな子なんですかね!Σ(×_×;)!
mama3年目
どうなんでしょうかね?
私の息子は、2歳7ヵ月ですが、たまに宇宙語、オウム返し、1語か2語文しか出ないので3歳までは気にしないで良いと思います。
ゆなちゃん
ありがとうございます(*^^*)