※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
ココロ・悩み

保育園時代とは関係ない小学校入ってからのママ友って出来ましたか?もし…

保育園時代とは関係ない
小学校入ってからのママ友って出来ましたか?

もしくは保育園は仲良くなかったけど
学童とかで子ども関係変わって
仲良くなったなどありましたか?

今の保育園ではこの人!っていうお友達が
息子も私もいなくて寂しいです。。

うちは一人っ子だけど
他はほぼ2人目ですでにママたちは上の子の
ママ友がいる。

あとは子どものグループが違う一人目もしくは一人っ子
でその人たちは仲良いです。

コメント

てんまま

保育園では一切できず、幼稚園できました。
小学生になってからはほとんどないです💦

長男小学校入学した時点で、ママさんたち凄く仲良さそうで、上の子がいるようでした。

うきわまん

スポ少とか、娘の仲良くしているお友達きっかけで出来ましたよ☺️

ちなみに下の子(年少)のママ友はいません!会ったらお喋りはしますがご飯行ったりとか遊んだりとかはしたことないです!!

はじめてのママリ🔰

在園中は挨拶程度でママ友にまで発展する事が無かったのですが、卒園間近になり入学説明会や入学前健診、年長最後の行事となった時などにようやく打ち解けられるママさんが出来ました!

無意識でしたが私が話しかけ辛い雰囲気を醸しだしていた様で、気さくに話してくれる人だったんですね!なんて言われてしまって😓

入学してからは同じ学年で同じ登校班の子のママさんとも知り合いました、こんなに近所に同級生居たんだな💦と思いました😅