※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
ココロ・悩み

2歳半と1歳の男の子の母親です。上の子のイヤイヤがひどくて、イライラしてしまい自己嫌悪です。

2歳半の男の子と1歳の男の子の母です。
最近上の子のイヤイヤ、癇癪がすごいです。なるべく穏やかに接するようにしてますがついイライラしてしまって、キツい言い方や冷たくしてしまってしまうことがあります。今日も朝から自己嫌悪です(TT)

コメント

ぷるきゅる

妊娠中で、さらに二人の多感なお年頃の男の子の子育て…、イライラしないというお母さんはいないと思います、そりゃーなるべくなら怒りたくないですよね😅子供がなんでイヤイヤなのかも母親だからわかるけど~…それでも色々重なってイライラしちゃいますよね😖 自分も未熟ながら子供に成長させてもらってるな~…と思います、けど全国のお母さんみーんな毎日葛藤して頑張ってるんだな~とママリみて元気もらってます😃

• ruru

ruru

ママリを昨日から始めたんですけど、ほんとここにくると、頑張ってるのは私だけじゃない〜私も頑張ろうと元気もらえますね^_^!

• 7月18日