※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートでおむつ漏れ2歳半の女の子標準体型おむつを変えたば…

チャイルドシートでおむつ漏れ

2歳半の女の子
標準体型
おむつを変えたばかりでも
チャイルドシート載せたら高確率で漏れます。
漏れるのでLでもいけるところBIG使用してます。

おむつは全然キャパオーバーな感じなく
少ししか濡れてないのに
チャイルドシートがびしょ濡れの時もあって
謎すぎです。

スリーコインズで購入した
チャイルドシートの防水シート引いてますが
さらに下まで濡れてて
チャイルドシート洗う頻度高過ぎです。

同じような経験ありますか?
対策などあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

乗せる時にズレちゃってるとかですかね…?半ケツになっちゃってるとか🤔?

夫が乗せるときは大丈夫なのに私が乗せるとおしっこ漏れしてるってことはありました。うちはたぶん子が重くて夫ならちゃんと持ち上げて丁寧に乗せられるけど、私がやると引きずる感じになってオムツがズレるのかなって思ってました。私がやるときだけだったのと、自分で乗り降りできる母の車に取り付けてるチャイシーでは起きなかったので…

ママリ🐼🍉

おむつ何使ってますか?
うちはマミーポコで同じようなことが起きます。さっき変えたのに…って時でも漏れます。
Lでなるからビックに変えましたがビックでも変わりなくLに戻しました。
うちは多分ですが、お尻が食い込んでると気になってるかもです!