※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園下げや幼稚園下げのつもりはないのでご了承ください…よく、幼稚園…

保育園下げや幼稚園下げのつもりはないのでご了承ください…

よく、幼稚園は少し体調が悪かったらすぐに休ませる家庭が多く、保育園は本人が元気なら多少症状残っていても行く(仕事があるから)というご家庭が多いので、幼稚園はそこまで感染症が流行らない、保育園ほど蔓延?しないと聞きます。

その感覚で言うと、幼稚園出身の子は免疫つきにくいとかありますか?

コメント

わんわん

保育園の子のほうが早く免疫つくというのはありそうですが、幼稚園の子もいつかは感染するし大差ないと思います🥺個人差もあるし…

ママリ

なんとなくですが保育園の子は0〜3歳のうちに色んな病気にかかって
それが幼稚園の子は3〜6歳でかかるって感じに思えます😂
ウチは幼稚園で3年保育でしたが
最初の一年は熱ばっか出してましたし
その後も手足口病やインフルエンザA、Bはかかりました。
園でも定期的に色んなものが流行ってたので間違いなく親子共に鍛えられます😂

☺︎

ないと思います☺️幼稚園通わせてますが、やっぱり季節的に流行るものは罹ってきてます😂幼稚園は働いてない親もいたり、周りを見てるとけっこう祖父母に頼ってる方も多いです🙌🏻なので休ませやすいというのはありますが、今は働いてる親も多いし、わたしもですが多少の体調不良なら行かせて様子見てもらいます🥹

ママリ🔰

幼稚園と保育園両方で働いてました!

保育園のほうが月齢が小さい子もいるし、夏休みとかないので感染症は流行しやすいイメージですが、
幼稚園でも流行するときはします‼︎

風邪ひきやすい子は引きやすいし、全然風邪ひかない子は引かないし

その子の体質によるのかな?と思います😌