1歳2ヶ月になる息子について1歳頃に理解力がついてきたのか𓏸𓏸どれ?とき…
1歳2ヶ月になる息子について
1歳頃に理解力がついてきたのか𓏸𓏸どれ?ときくとその場所に行ったり、𓏸𓏸とってきて!と言うととってきたりできていたのですが
最近とってきて~と言ってもその場所を見るだけで動こうとしません。ブームが去ったのでしょうか、、
また発見や要求の指さしはしますが共感の指さしはできません。
家ではそれなりに目が合いますが、
保育園の送り迎えや寝起きに私の顔を見ても喜ぶ事が少なく
無表情の事が多いです。(一番気になる)
兄の顔やばぁばをみるとニコニコしてます笑
まだ発語なしです
模倣は出来ますがこれも最近は気分でやる事が多いです。
全く人に興味がないわけではなく兄とかパパが遊んでいると近寄って遊ぶ事もあります
もちろん1人遊びをしてる事も多いですが。
客観的にみてどうでしょうか?
やはりママを見てもあまり笑ってくれないのが一番気になります。
ただあやすとめちゃくちゃ笑ってくれます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんのことを良くみていらっしゃるステキなママさんだなぁと思いました☺️
ママさんがあやすとめちゃくちゃ笑ってくれるなら何の問題もないと思います💕
私の娘もブームがありましたし、そもそも無表情なことが多くて心配しました。。私にもそんなに笑わないこともあり。リアクションも小さめだったので、心配しました😅
でも3歳の今は言葉も達者ですし、良く笑うようになりました。
専門家ではないので、はっきりとはわからないけど、お兄さん、おばあさま、お母さんがあやすと笑ってくれるならちゃんと意思の疎通ができていると思うので、大丈夫だと思いましたよ☺️
心配が募ってしまうことありますよね。ほんとに毎日お疲れ様です💕ママさんもたまにはゆっくり過ごしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
コメント&お優しい言葉をかけて頂きありがとうございます😭♡
やはり赤ちゃんにもブームがありますよね。
できていたのにやらなくなった、、消失?後退?とネガティブ思考炸裂してしまいました笑
コメント読んで少し気持ちが落ち着いてきました!
ありがとうございます🙏✨