※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事中、何気なく冗談ぽく言われた一言が忘れられない時どうしますか?周…

仕事中、何気なく冗談ぽく言われた一言が忘れられない時どうしますか?
周りの人たちも止めることなく笑ってて、でも自分的には傷つく言葉で。

言った本人も忘れてるくらいの言葉だと思うんですけど、仕事行くのが憂鬱です。

その言葉が頭の中でぐるぐる回っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

言った本人は本当になにも気にしてないし、気づいてないし、覚えてないです😭

すごく悲しいし腹が立つことだとは思いますが
逆を返せば自分が何気なく言った言葉や行動で傷ついてる人も居るかもだし

ずっと気にしてたら自分の時間も体力も勿体ないので
美味しいもの食べたり好きなことして気分転換して忘れましょ🥹

また同じようなことを言われたとしたら
その時は「それ本当に傷つきます!」と言おうーくらいにしときます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、、時間の無駄ですよね😂
    言った本人もだけど、周りのフォローが無かったのが1番むかつきました。笑
    容姿のいじりとかなら変わってやる!てなるのに違うしなあ😮‍💨
    仕事で会ったらこっちも冗談で「あなたと話したくないです」とでも言っておきます🤭笑

• 31分前