※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児発育不全と言われました😔💦2〜3週間発育が遅れているそうで大きい病…

胎児発育不全と言われました😔💦

2〜3週間発育が遅れているそうで大きい病院に転院になり検査入院もし、先日説明がありました。
これからは週1ペースで検診、モニターになりました。

赤ちゃんの形に異常はなく胎盤の形も臍の緒の位置も血流も問題なく、羊水量も問題ありませんでした。
お腹周りが特に小さいのでもしかしたら胎盤機能不全かもしれないけど断言はできないそうです。

赤ちゃんが小さいからお腹の中で亡くなる可能性もある説明もされ怖くなりました…

今の所元気に動いてるので管理入院の必要性はないと言われましたが毎日胎動がちょっとでもわからないと不安になって横になっては確かめて…という日々です。

この先無事に産まれてきてくれるのか、元気に産まれるのか不安です💭

同じような経過で出産された方のお話を聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

発育不全で33週で緊急帝王切開しました!
私の切迫早産、妊娠高血圧腎症も加わり母子共に危険な状態でした。
1400gほどで産まれて、耳や脳、心臓などいろんな検査で引っかかりましたが結局何事もなく育っています🥹✨
NICUでも元気すぎて早めにGCUにうつり、今では上の子を泣かすくらい元気に過ごしてますよ🤣
体は小さめですが、今のところ異常もありません✨
不安だと思いますが、先生と赤ちゃん、そしてなによりご自身の体を信じて1日でも長くお腹の中で育ててあげてくださいね✨