※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナになってからマスクは必須ですし、アルコール消毒も必須になり、…

コロナになってからマスクは必須ですし、アルコール消毒も必須になり、今も変わらずです。
例えばスーパーとかのカートは消毒しないと触りたくないですし、家以外のトイレの便座は備え付けの消毒で拭かないと座れないですし、子供椅子等もアルコールしないと嫌です…同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍前からというか、幼少期から両親があれもこれも次亜塩素酸水で消毒する家庭で育ちました😂
(医療系の仕事をしていたので色々敏感みたいです)

出先の便座は当たり前に拭きますし、周りのボタンとか個室内の鍵とかも全体的に消毒して使用してます😅

買ったものもほぼ全て帰って来てから次亜塩素酸水で拭いてます。

飲食店でも、座る椅子やテーブルなどある程度ササッと拭いてからです💦

コロナ禍にスーパーのサッカー台で消毒してから荷詰めしていたら、めちゃくちゃ不思議に見られてましたね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😂

買ったものも確かに汚いですね
    そこは気にせずでした😂
    ただ体調悪そうな奴が触ってたりしたらアルコールします。

なんか同じような方がいてすごい安心しました😭
    なんか周り見ても全然気にせずなので私だけなのかと思っちゃいました😂

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍にスーパーの→コロナ禍前にスーパーの、です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が付着してるか分からないので、簡単にですが拭いてますね💦

周りには強要しませんし消毒しない人を否定まではしませんけど、あまりにも衛生観念が違いすぎるママさんとは子供同士が仲良くてもお互いのためにあまり関わらないようにしてます😂

綺麗にしてる分には周りに迷惑かけてませんし、気になる方が多いから消毒も色んな所に設置されてるんだと思いますよ◎
    なのでそんなに気にしなくて大丈夫です🎶

• 45分前