※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳、便秘薬のモビコール処方されました。1回で飲んでもいいし、数回に…

3歳、便秘薬のモビコール処方されました。
1回で飲んでもいいし、数回に分けて飲んでもいいと言われました。
モビコール飲んでる方、人によると思いますが、1回で飲むのと分けて飲むのとどちらが効果的でしたか?
また、朝昼夜いつ飲むのが効果的でしたか?
個人差あると思いますが、参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

効果的というか、6歳の娘は3歳の時1包を1回で飲みきれないので2回に分けてました😩💦💦

さや

うんちが硬めで1週間分だけ先日処方されましたが、うちは夜で処方されたので夕飯後に1包服薬していました😊
初め水と混ぜたらすごい飲みにくそうで、混ぜると塩味を感じなく飲み物リストの紙を一緒に貰っていたので、なっちゃんのリンゴに混ぜたら全然何も感じず美味しいらしく普通に飲んでいたので1回で飲ませていました!

おかげでか?うんちはバナナうんちだけど前より柔らかめのいい感じのが出始めました😊

はじめてのママリ🔰

2人ともモビコール飲んでます!
水に溶かして寝る前に一気に飲みます💊
2.3日に1回ぐらいのペースで飲んでて飲んだ次の日に出る時と出ない時があります💦
飲んだ次の日に出なかったらその日の夜はもう一度モビコール飲ませたりで調節してます!
2日続けて飲んだらほぼ100%でてます👌