コメント

ニャース
2ヶ月すぎてくらいですかね😭💭
休みの日に主人にみてもらって
買い物してました😢!!!

YuU·͜·ೢ ⋆*
朝の涼しいときや夕方に
行ってましたよ~^^*
でもスーパーでも結構冷房
きいてたりするのでベビーカーに
乗せるならタオルケット上に
かけてあげたりしてました!
あとはネットスーパーとか
頼ってました♪
コープさんならお子さんがいる
世帯のとこは配送料が半額?
だったりしたので頼ってました😅
-
モス
スーパーは、冷房で寒いくらいですもんね!
タオルケットの準備も忘れないようにしないとですね⸜(* ॑ ॑* )⸝
ネットスーパーも利用しているのですが、欲しい商品がネットでは取り扱ってなかったりとちょっと不満なんですよね(。•́•̀。)💦
ありがとうございます(∩´∀`∩)- 7月18日

退会ユーザー
そろそろデビューしようかと思ってます💦
生後1か月半くらいです😊
-
モス
そろそろですよね!!
早く一緒に出かけられるのが楽しみです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
これからが夏本番なので、赤ちゃんの負担にならないよぅに無理せずですね( ˊᵕˋ ;)
ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )- 7月18日

マヨは味の素派
もう行けるのではないかなと思います。
うちの娘は12月産まれで、1ヶ月たったころは真冬で寒かったので、スーパーとかに行き出したのは3月末の暖かくなってからでした。
それまでは、ネットスーパーや土日に夫に見ててもらってさっと買い物という感じでした。
いまは暑い時期ですが、午前中の涼しい時間なら大丈夫だ思います。
銀行とかは、混んでると待つし、冷房もキツイことが多いので、冷房避けをしっかり持ってお出かけするといいと思います😊。
-
モス
真冬もなかなか出られずで大変ですよね💦
やはり土日に夫に見てもらってる間にササッと買い出しに走るっていうパターンですよね、気がかりでゆっくりできず、出産前はゆっくりできていた買い物もできなくなるものですね。
午前中の涼しい時間帯なら大丈夫ですよね!
おくるみなどで調節できるように冷房対策を忘れないようにします*ˊᵕˋ*- 7月18日
-
マヨは味の素派
ええ…今まで当たり前にできてた、ゆっくり何かをする、ということがことごとくできなくなりますよね。
たまには買い物帰りに、ふらっとカフェとか寄りたいですよね…しばらく、無理なのわかってますけど😢。- 7月18日
-
モス
そうなんですー!!
「旦那さんに休日は少し預けて1人の時間を持つことも大事だよ~カフェ行ったりとか」と助産師さんに言われましたが、夫も仕事で疲れていたり、出張だったりと、なかなか実現できるものではなく……今は長く感じますが、後々はあっという間の期間なんだろうなぁと思うので、今は我慢ですよね😅- 7月18日
-
マヨは味の素派
我慢の時なんですが、もう少ししたら赤ちゃんのいろんな「初めて」に直面します♡
ハンドリガードから、あやせば声だして笑う、寝返り、お座りなどなど。
幸せですよ😍。
人生で1番束縛されてる時期で、うあーーー!ってなる時もありますが、アホバカ男に束縛されてるのと違うので、これまた快感になる時があると思います。
ママが1番。
そう言ってくれる日を心待ちに、今日も💩の始末をすでに2回こなして半笑いしております…- 7月18日
-
モス
幸せオーラが伝わってきます✨✨
成長が楽しみです😆💕- 7月18日
-
モス
私は、おしっこ飛ばしに今日やられてしまいました😅
うっかりでしたー
その時々の表情、成長を目に焼き付けながら、育児楽しみます(*Ü*)*.¸¸♪"- 7月18日

あーちゃん🍌
もうすぐ2ヶ月になりますが、
1ヶ月半頃にデビューしました(´∀`*)
-
モス
そうなんですね!!
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 7月18日

みー
1ヶ月検診を終えてから行き始めました!
なるべくおなかいっぱいの時間に、短時間で済ませることから始めました✨
-
モス
授乳のタイミングと時間を考えての行動ですね💡
ありがとうございます\(* ¨̮ *)/- 7月18日

退会ユーザー
1ヶ月検診終わったらあたりから、行ってました(╹◡╹)ネットスーパーも利用してますが、なかなかほしい商品がなかったりで、やっぱりスーパーに行ってます。
-
モス
そうなんですよね~ネットスーパーだと取り扱っている商品が限られていて💦
ありがとうございます♩¨̮- 7月18日

はぁちゃんママ
今日で生後40日目のものです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
昨日涼しい時間帯にベビーカーでスーパーまで外出しました*˙︶˙*1ヵ月検診が終わって5分〜10分のお散歩も行ってらっしゃるなら行ってもいいと思います(*^^*)
-
モス
スーパーに行かれたんですね(๑ ˙˘˙)/
天候を踏まえながら、近々行ってみようかなと思います♪̊̈♪̆̈
ありがとうございます♡- 7月19日
モス
2ヶ月ですかー!
安静にされていたんですね*ˊᵕˋ*
ありがとうございます❤
ニャース
冬生まれだったからあんまり外連れていくのが怖くて😂スーパー寒いし!!!今の時期なら全然いいとおもいます💜ただ、手足口病が怖いのでベビーシートでのオムツ替えは注意ですね😭!!
モス
冬生まれだったんですね😃
たしかに冬の風邪に限らず、今は手足口病が流行中のようなので気をつけないとですよね💦💦
歩いて5分ほどの距離にスーパーがあるので、挑戦しやすい環境かなぁと思います💡