※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chamatsun
妊娠・出産

秋生まれの赤ちゃんには長袖の服がオススメです。山間部で9月末には肌寒くなるので、残暑と肌寒さの両方に対応できる服が良いでしょう。ありがとうございます。

初めて質問します。

そろそろベビー服を揃えようと思っているのですが、何を買えばいいのか分からず悩んでいます。
9月13日が予定日なので産まれてすぐは少しまだ残暑が残っていると思うのですが、住んでいるところが山間部なので9月末にはもう肌寒くなります。

秋生まれの赤ちゃんはにはどんな服がオススメですか?長袖のもののほうがいいですか?
ちなみに肌着はすでに買ってあります。

コメント

lisa

予定日一日違いですーー!(^-^)v

私のところは10月くらいまで結構暑いので短肌着とコンビっていうのを着せる予定です!

回答になってなくてすみません!
予定日が近くで嬉しかったです(*^^*)

• chamatsun

chamatsun

コメントありがとうございます。

予定日近いんですね(^^)10月まで暑いのは大変ですね。。暑い夏乗り切って出産頑張りましょー!

• 7月17日
HRTK♡mam

9月9日予定日です♬
私の住んでいる所も9月末には寒くなるので、長袖を用意しています(^^)
新生児は大人より1枚多く着せると言われているので、半袖は用意してません!
予定日より早く生まれて暑かったら肌着で過ごせばいいかなと思っています☆

• chamatsun

chamatsun

予定日近いです!そして、同じような気候なのですね!
    肌着で過ごしていいんですね。笑
    なんとなく、肌着=下着という勝手なイメージがあって何か上に着せなくてはいけないのかと思ってました。参考にさせていただきます!

• 7月17日
kameko

こんにちは!
生後1ヶ月迄は大人よりプラス1枚多く着せます。
新生児は体温調節が出来ないため重ね着させます。
なので長袖が良いですよ。
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね🎶

• chamatsun

chamatsun

大人より1枚多く着せるのは知らなかったです!それだと半袖はあまり使わなそうですね。長袖で探してみます(*'ω'*)

• 7月17日
しまほっけ

冬生まれですが、短肌着とコンビ肌着の重ね着してました。
それプラス、ツーウェイオールを気温によって着せたり脱がしたりしてましたよ!
生まれたばかりの赤ちゃんは体温調節下手なので、ある程度エアコンでの室温調整は必要です。
なので、服は主に肌着で良いと思いますよ♡

• chamatsun

chamatsun

比較的夏が涼しい地域なので、エアコンが部屋にないんです。
    秋は暖房器具もまだ出すほどではないので、服かおくるみで調節するしかないですね(^^;;頑張ります!

• 7月17日