コメント
ママリ
うちは特にそんなことなく、年少の頃には年1~2あるかな?くらいでした💡
ママリ
うちは特にそんなことなく、年少の頃には年1~2あるかな?くらいでした💡
「3歳児」に関する質問
愛猫をなくしました。 みなさんどれくらいで立ち直れましたか。 今は活発な3歳児が夏休み中なので気が紛れていますが、ふと一人になったときや子供が寝たあとは辛くて辛くて仕方ありません。
2人以上の子どもを自宅保育されている方にお伺いしたいです。 今、今年2歳と生まれて2ヶ月の男の子がおり、上の子は現在保育園に通っています。 もうすぐ市外へ引っ越す予定にしています。 4月から復帰して2人を保育園…
保育園寄りと幼稚園寄りのこども園だとどちらを選びますか? 同じ会社がやっている園なので方針は近いという印象です。 幼稚園寄りだと3歳児クラスから一気に人が増えるのが気になる点です。 見学をした印象だと園内が綺…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
体質あると思います!
ほんと個人の免疫ですね💦
保育の仕事してましたが、いつまでも弱い子は弱かったし、始めから強い子もいるし…って感じでした💡
ママリ
ありますね💦
生活や食事で免疫高めて改善される場合もありますが、持って生まれた個人の免疫大きいと思います💡
ママリ
そうなんですね🥲
ひどい月だと2回ぐらい風邪ひいてるので心配で、、、
体質とかも関係するんでしょうかね😭
ママリ
保育関係のお仕事の方からそう言われて少し安心しました😭
やはり個人差ありますよね、、、