コメント
ママリ
うちは特にそんなことなく、年少の頃には年1~2あるかな?くらいでした💡
ママリ
うちは特にそんなことなく、年少の頃には年1~2あるかな?くらいでした💡
「3歳児」に関する質問
知的障害、自閉症スペクトラムがある4歳の男の子です。 3歳児検診で視力検査ができず総合病院を紹介されました。 前回は8月に総合病院を受診して昨日2回目の受診でした。 昨日は眼科が見えただけでずっと泣いてて、ま…
年少(3歳)の息子の友達関係について、どう見守るべきか悩んでおり、皆さんのアドバイスや経験談を伺いたいです。 先日、息子から「AくんとBくんが2人で遊んでいるときに近づいたら、Aくんに『近づかないで』と言われた…
満3歳児クラスで同じバスのママさんがいます。 今日がお互い初登園だった為挨拶をしてバスが到着するまで軽く自己紹介をしお話をしていました。帰りは少し距離を離れてお互い待ってましたがこういう時挨拶後は無言ですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
体質あると思います!
ほんと個人の免疫ですね💦
保育の仕事してましたが、いつまでも弱い子は弱かったし、始めから強い子もいるし…って感じでした💡
ママリ
ありますね💦
生活や食事で免疫高めて改善される場合もありますが、持って生まれた個人の免疫大きいと思います💡
ママリ
完ミは関係ないと思いますよ!
そこ気にする必要ないと思います!!
睡眠時間多くするなどの生活リズム見直し、バランスの良い食生活、腸活、適度な運動、ダラダラ食べしないとかそういうのでも改善していく子いましたよ👍
ママリ
そうなんですね🥲
ひどい月だと2回ぐらい風邪ひいてるので心配で、、、
体質とかも関係するんでしょうかね😭
ママリ
保育関係のお仕事の方からそう言われて少し安心しました😭
やはり個人差ありますよね、、、
ママリ
私ほぼ完ミで育てていたので、それも1つの原因なのかなとか思ったり、、😭
ママリ
そう言っていただけて心が救われました😢
色々アドバイスありがとうございます!😭
できることからやっていきたいと思います💪🏻✨