※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

夜、赤ちゃんがモゾモゾして授乳を欲しがるけど眠気で気づけないことがあります。欲しがっているか不安で脱水も心配です。同じ経験の方、どうしていますか?

夜の授乳についてです(u_u)
日中は、お腹が空いたり喉が乾いたりすると泣くんですが夜は泣きません😭
気づくと指しゃぶりして
モゾモゾ動いて
動きすぎて枕の方が足になってたり
顔を引っ掻いてたりしてます💧
そのモゾモゾで私が起きて
授乳する感じです(´・_・`)
お腹は空いてるけど眠気が勝ってるって感じな気がします😓

気づいたら授乳って感じでいいのでしょうか??💧
なかなか気づいてあげられないときもあるのでいつから欲しがってたのかもわからず脱水などならないか不安です😱…💦

同じような方どうされてますか?👶

コメント

私も夜は子どもの指しゃぶりの音に気付いて授乳するって感じです😅

普通に授乳間隔が8時間 空いてしまうときもあります。(大体 6時間 空きます)
日中は3、4時間 間隔で授乳しています。

夏は私も脱水が怖いので、なるべく4時間 間隔で授乳しています!

金目鯛

うちは寝る前に水分たくさん取れてればいいんじゃないですかね?
うちは寝る前に飲み貯めみたいにたくさん飲んで明け方に泣いてあげるという感じです。
夜中寝てくれて助かる ラッキーって思ってます笑
ただあんまり飲まずに眠っちゃった場合は夜中に起こしてあげたりしてます。
その前に自分からソワソワ起きるのでそれで起こされる感じですー(о´∀`о)

梨のママ

うちと全く一緒です(笑)
夜中はお腹すいて泣くことはありません。それでも夜中1回か2回は起きます(笑)
もぞもぞしてると私も目が覚めるので、その時におっぱいあげてます(*^^*)