男の子が3人いる中で、4人目に女の子が生まれることに不安を感じています。育て方や性別に対する戸惑いがあります。
上が男の子で第3子、第4子が女の子だった方、産まれたあとどんな感じですか??
10月に4人目女の子が産まれるのですが、3人目まであんなに切望してた待望の女の子なのに驚きと不安の方が大きいです...。
私自身、実母とうまくいってないのと、友人関係で大変だったのでうまく育てられるのか心配があります。上は騒がしい兄ちゃん3人(6.4.1歳)もいますしどんな女の子になるだろう?と不安です。男の子なら慣れていますが、女の子はおしりの拭き方すら未知です🥺
- ママリ(妊娠35週目)
コメント
ほし
上の2人が男の子、末っ子女の子です😄
女の子は一人目から希望していたので嬉しかったんですが、男の子育児しかしたことなかったので、どんな感じか不安はありました😣
いま5歳ですが、一緒にお出かけしてカフェ入ったりディズニー行ったり楽しいですよ😊男の子とはまた違う楽しさがあります✨娘は可愛いものキラキラしたもの大好き、プリンセスなりたい女子に成長してます😂
上の子見てると友人関係は、女の子は小学校の学年あがるにつれて色々ありそうですが、まぁ男の子でも友人関係は揉め事あったりもするので💦
もも
うちも1人目2人目男の子でもう私は女の子は育てられないのだと諦めたところに3人目で待望の女の子でした!
私も戸惑って不安で素直に喜べなかったです。
まだ3ヶ月なのでどのような子に育つのか分からないので不安はありますが、何とかなる精神で逆に男勝りなたくましい子に育つのではと理不尽な世の中でも強く生き抜けるのではとポジティブに考えてます😂
やっと女の子に恵まれたので、これからの将来娘と何がやりたいのかとか考えながら楽しく育児していきたいですね!
お互い大変ですが頑張りましょう✨
質問の回答とは違いますが私の状況と同じだったのでつい回答してしまいました🙇♀️
-
ママリ
ご返信ありがとうございます!
確かにお兄ちゃんズに揉まれ揉まれてたくましく育ちそうですよね…!!上のお兄ちゃんたちは優しくしてくれていますか??🥺
女の子は大きくなってからのお買い物とかランチとかが楽しそうですよね✨目先の大変さより将来を楽しみに頑張りたいと思います!- 8月5日
-
もも
今のところ上のお兄ちゃん達は優しくしてくれてます!
大きくなったらお兄ちゃんと喧嘩して泣くんだろうなと思いますがそれもまた楽しみです😂
娘とお買い物とかランチとかしたいですよね✨娘としたい事いっぱいありすぎて早く大きくならないかな〜と思ってます🥰- 8月6日
はじめてのママリ🔰
すみません私は違いますが
お気持ちがわかるのでコメントしま
した🥲
女の子、、自分の性格上大きくなったら
合わないだろうなと思ってます😂
赤ちゃんのうちは可愛いけど…
口が達者だろうし😇
-
ママリ
うちも母と喧嘩が多いので将来同じようにならないか心配です...💦
お互いがんばりましょう🥺- 8月5日
ほし
運動が好きだったり活発な所はありますが、男勝りって感じでは無いですね〜完全に女子!って感じです😂
ドレスを着てアクセサリーつけてお化粧ごっこしたり、おままごとしたりです🤣でもたまにお兄ちゃん達の戦いごっこにも混ざったりもしてます😁
うちは保育園で、今は人数少なくてみんな男女関係なく仲良し!って感じなので今のところは分からないですが、小学校あたりから女子ならではのトラブルとかあるんですかね〜私も小さい頃女子ならではのトラブルで苦労したので心配ではありますが…もうその時になってみないと分からないかなって😣娘は私ともまた性格も違いますしね〜
ママリ
上のお兄ちゃんの影響で男勝りになったりとかはしないですか??私自身可愛いもの、プリンセスが好きなので同じような女の子になって欲しいなぁと思います🥺
お兄ちゃんたちを見ていると女の子社会は小さいうちから女子だなぁと感じますし、男の子にはない嫌らしさがあるのでめちゃくちゃ心配です💦