※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上が男の子で第3子、第4子が女の子だった方、産まれたあとどんな感じで…

上が男の子で第3子、第4子が女の子だった方、産まれたあとどんな感じですか??

10月に4人目女の子が産まれるのですが、3人目まであんなに切望してた待望の女の子なのに驚きと不安の方が大きいです...。

私自身、実母とうまくいってないのと、友人関係で大変だったのでうまく育てられるのか心配があります。上は騒がしい兄ちゃん3人(6.4.1歳)もいますしどんな女の子になるだろう?と不安です。男の子なら慣れていますが、女の子はおしりの拭き方すら未知です🥺

コメント

☆ほし☆

上の2人が男の子、末っ子女の子です😄
女の子は一人目から希望していたので嬉しかったんですが、男の子育児しかしたことなかったので、どんな感じか不安はありました😣
いま5歳ですが、一緒にお出かけしてカフェ入ったりディズニー行ったり楽しいですよ😊男の子とはまた違う楽しさがあります✨娘は可愛いものキラキラしたもの大好き、プリンセスなりたい女子に成長してます😂
上の子見てると友人関係は、女の子は小学校の学年あがるにつれて色々ありそうですが、まぁ男の子でも友人関係は揉め事あったりもするので💦

もも

うちも1人目2人目男の子でもう私は女の子は育てられないのだと諦めたところに3人目で待望の女の子でした!
私も戸惑って不安で素直に喜べなかったです。
まだ3ヶ月なのでどのような子に育つのか分からないので不安はありますが、何とかなる精神で逆に男勝りなたくましい子に育つのではと理不尽な世の中でも強く生き抜けるのではとポジティブに考えてます😂
やっと女の子に恵まれたので、これからの将来娘と何がやりたいのかとか考えながら楽しく育児していきたいですね!
お互い大変ですが頑張りましょう✨
質問の回答とは違いますが私の状況と同じだったのでつい回答してしまいました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

すみません私は違いますが
お気持ちがわかるのでコメントしま
した🥲

女の子、、自分の性格上大きくなったら
合わないだろうなと思ってます😂
赤ちゃんのうちは可愛いけど…
口が達者だろうし😇