※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日、園にお迎えに行くと同じクラスの子が我が子の方を見ながら、ママ…

先日、園にお迎えに行くと同じクラスの子が我が子の方を見ながら、ママに何か伝えていました。
するとこっちに来て、その子が「今日こっち見ながら笑ったでしょ?辞めてください。」と言いに来ました。
私は、そうだったんだ💦悪いことしたな💦と思って、私からごめんねと伝えて、我が子にもお友達にごめんなさいをさせました。
私は咄嗟にごめんねを伝えたけど、我が子が本当にやったのかはその場では聞きませんでした。
その事は我が子に申し訳ない気持ちで、反省しています。
家に帰ってから聞いたら、そんな事はしていないと我が子は言っています。嘘をついている可能性もあるし、でも本当にやっていないかもしれない。
本当のことは分かりません。
我が子には「そか、今日はきちんとごめんなさい出来たの偉かったね。〇〇はやっていないんだね?それならもう大丈夫だよ!お友達の勘違いなのかな?それだったらママもごめんね。でも、もしかしたらまたこれからもこういう事があるかもしれないから、お友達の事は笑ったりからかったりは絶対にしないでね。」と伝えました。
これで良かったんでしょうか?💦

コメント