※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働き、出来れば正社員の方に質問です。「夫婦2人だけの生活」から「夫婦…

共働き、出来れば正社員の方に質問です。

「夫婦2人だけの生活」から「夫婦2人+赤ちゃんの生活」になって1日の生活にかかる時間は、時短勤務になって増えた2時間で賄えますか?

勤務時間
8時間→6時間

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がかなり家事育児やるタイプでないと、自分が疲弊しますね。
あとは時短できるところは時短しました。
洗濯→乾燥機導入
食器洗い→食洗機導入

掃除に関してもロボット掃除機買おうかな?と思っているところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは子供が体調不良になると、一気に生活崩れます😭

• 47分前
メル

時短勤務7時間ほどで働いています。
もともとマメに掃除する方じゃないから、完璧にこなせてるかと言われれば怪しいですが、日々の洗濯、料理、片付け程度なら、特に問題なくやれています。
この時間にこれする!みたいなルーティンが定着するまでは大変かもですが、慣れたら大丈夫ですよ👍

ぷにか

時短勤務中です!
我が家はまかなえないです!

ぽてと

共働き正社員、私はシフト制なので土日祝も勤務ありです。
保育園が託児所なので時短は朝の30分のみです。(なので2時間とはだいぶ違うかもですが…)
ごはんもあったり、家の家事もあったりですし、目も離せなくなるのでとてもじゃないですが回らなくなります…

はじめてのママリ🔰

普通にやってたら賄えないと思います😂
時短家電(乾燥機付き洗濯機、ルンバ、食洗機)+コープとかの調理セットやホットクックとかで普通の家事を時短しまくって、残った時間を子のお世話に充てる感じです。

ただ一歳でフルタイム復帰しましたが、子供がよく食べよく寝て熱が出て保育園お休みはありますがそれ以外はあまり手がかからないのでなんとかなっています。
寝かしつけに時間かかる子とかはもっと大変だと思います