一歳になる息子がテレビや音楽に反応せず、体を揺らすこともないため不安です。共感の指差しも見られません。
間も無く一歳を迎える息子ですが今までテレビや音楽で体を揺らしたりしたことが一度もありません。テレビは興味のあるやつは黙ってみています。最近は指を指し始めたので1人で指を指したりはしていますが、共感の指差しではありません。また音楽には興味がなさそうで反応する時としない時がありますが反応しても、ただ動きが止まってたまに周りを見たりするくらいの反応です。母子手帳の一歳の項目に体を揺らすかという項目がありますが、今まで一度もやったことがなく不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
うちの息子も今月で1歳になりますが、音楽に合わせて体を揺らしたこはないです💦
なんなら指差しも微妙です…😂
上の子も男の子ですが、11ヶ月の時はどちらもできていなかったです💦
でも1歳過ぎたら音楽に乗って揺れたり手を叩いたり、どんどんするようになりました!
もう6歳ですが、何も問題なく育ってますよ✨
はじめてのママリ🔰
全然何も無いとこも1人で指差してたりするのと、まだ手差しの時もあるのでまだまだ微妙です🥹ほんとですか🥺ある日突然リズムに乗る日がきた感じですか?希望持てますありがとうございます🥹🙏🏻