※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

3歳になったばかりの息子が普段しっかりしていて親の私よりも観察してい…

もう少し回答をいただきたいので質問させてください。

3歳になったばかりの息子が普段しっかりしていて親の私よりも観察していたり覚えていたりすることもあるのですが、最近の出来事で、初めての外の広いじゃっかん入り組んだ?トイレや草が覆い茂っている場所で来た道を間違えていました。
3歳だと慣れない分かりにくい場所だと来た道を間違えることもありますか?
あまりないでしょうか?

コメント

ゆか

3歳じゃなくても大人でも間違えることはあると思いますよ😅

普段は間違えないとしても、たまたま間違えることもあるでしょうし‥
しっかりしてるように見えても、他のことを考えたりすることもあるでしょうし、特におかしいことではなくて、普通かと思います💦

すんすん。

初めてのところだと間違えるのが当たり前じゃないんですかね?

間違えないのがもし当たり前と思っていらっしゃるなら多分うちの息子だとおバカちゃんだと思われるかと思います😅
息子は初めての場所だと全然道なんて覚えていません。
興味がないことだと全然覚えようともしないですし。
ただ興味があることに対しての記憶はほかのお子様もだと思いますがすごいと思います。

なので分かりませんが、その道に興味がなく覚えたくなかったんじゃないんですかね?

はじめてのママリ🔰

3歳なんて間違えますよ😂!