※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療をされた方、やって良かったですか?本日病院受診したので…

ヘルメット治療をされた方、やって良かったですか??

本日病院受診したのですが、息子が重度の斜頭だったのでヘルメット治療をすることを決意しました…!
重度と言われたからには治療自体はあまり迷わなかったのですが、これから基本ヘルメットとなると可愛らしいふさふさの髪の毛姿があまり見れなかったり触れないとなると…なんだか寂しい気持ちで🥲🥲

治療をされた方は最終的にどう思ったのかなーと参考までに聞かせていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

斜頭は、ヘルメット効果ありました!
やって良かったです。うちは重度でしたので💦夏なので、外した時間も長かったですが、夜寝る時しっかりつけていたら、4ヶ月くらいでだいぶキレイになりました。ヘルメット姿も、今となっては懐かしい思い出です😊

ママリ

斜頭でやりましたが本当にやってよかったです!

• ママリ

ママリ

ヘルメット終わった時その姿がもう見れなくなると思うと悲しくて泣きましたww

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも重度の斜頭でヘルメットしてました!
しかもちょうどこの時期から始めたのも同じです。

やって良かったですよ😊
重度だと枕では治らないですし、今ではわからないくらいになっているので大満足です。
暑い時期なのもあり、子供はもちろん親も大変ですが頑張ってください!
良い未来がくることを保証します★

はじめてのママリ🔰

重症の短頭で治療しました。

軽症まで改善しました。
今でも他の子と比べたら絶壁だなって分かるけど、見た目だいぶ改善したのでやって良かったです!
何よりも治療しなかったら自分がずっと気にしちゃうと思ったので💦
治療して少しでも綺麗な形に近づけてよかったと思ってます。

ヘルメット始めたては同じように心配や不安が大きかったですが、慣れるとヘルメット姿も可愛いですよ☺️
ヘルメット卒業が寂しくなるくらいでした。
良い結果になるといいですね!

きなこもち

生後5ヶ月から3ヶ月間のヘルメット治療😊
軽度の絶壁でしたが気になったので始めました!
最終的に満足です💪✨

はじめてのママリ🔰

うちもやり始めました。まだ3日目です。
重度の斜頭、軽度の短頭です。

まだ2日目の昨日、すでに斜頭がやや丸みを帯びてきてない!?って驚きました。😳私の気のせいかと思いきや、夫もそう感じたみたいです。
うちはベビーバンドなので頭頂部が覗けるのでふさふさは少し感じられます笑

でも分かります、なんとなくヘルメットしてると可哀想に見えて、ヘルメットがない方が可愛かったのに…とか思います💦
でも早く始めればそれだけ短期間で終わらせられるはずです!

湿疹のケアが大変になりそうで、今そこが心配です💦

はじめてのママリ🔰

絶壁でヘルメットやりましたが、大して変わらないまま終わりました。
やらなくて悩むよりはマシなので後悔はしてませんが😌