※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人になってもお母さんと仲良しの方、どんなふうに育てられてきました…

大人になってもお母さんと仲良しの方、どんなふうに育てられてきましたか?
お母さんのどんなところが好きですか?

娘3人いて、毎日バタバタ。イライラして怒鳴ってしまうこともあります。
ふと、このままだと将来嫌われてしまうのかなと思い。
反抗期はあるだろうけど、娘が高校生とかになって「お母さん、一緒に買い物行こ!」とか言われてアウトレットとか一緒に行ったり、旅行行ったり、いつまでも仲良し親子でいたいです。
母娘仲良しの秘訣を教えてください!!!

コメント

はる

お母さん大好きでめちゃくちゃ仲良しです☺️

小さい頃は習い事いっぱいして厳しかったです。
イライラしているんだろうなぁと感じることもありましたよ。
でも兄妹と差別したりはせずにみんな平等にしてくれたこと、行きたい進路を全て応援してくれたこと、助けて欲しい時に助けてくれるところ全て感謝しています✨

ママリ

ちょっと変なパターンかもですが、私は思春期拗らせすぎて母と仲悪くて😂

もぉー!いちいちうるさいタイプの母親で😂
一人暮らしし始めたり、結婚して子どもが生まれたりしてなぜか徐々にわだかまりがなくなりました😄
私も母も落ち着いてきたんですかね😂

今は夫が居ない時に手伝ってもらったり、息子たち預けたりよく行き来してます😄

昔は厳しくてうるさいし、専業主婦でいつも家にいて嫌だな〜とか思ってましたが、
今思えばそのおかげで、出かける前に忘れ物ないかな?って確認する癖がついてたり、ゴミはすぐ捨てる!とか母のおかげもあるな〜と思ってます😂
息子たちに勝手なもの食べさせたりしないし、隣の義実家使えないのわかっててよく手伝いに来てくれるので気遣ってくれてるな〜と感じます😅

ママリ

来月も2人で旅行に行きます。仲良しだと思います。

めっちゃ怒られてたし叩かれてたし、口答えばっかしてきたけど、辛い時1番近くで支えてくれたのは母親でした。

ちぃ‪☺︎‬

一時期(思春期とか)は嫌い!!!話したくない!って思ったり、たまに会うのが嫌...って今でも思うことはありますが、基本的に仲良くしています。好きか嫌いか聞かれたら好きです。

子供時代は理不尽なことでも怒られ怒鳴られ殴られ蹴られプレゼントした物は機嫌が悪かった時は目の前で捨てられ...そんな記憶も多いですし、会う度に太ったやデブ(妊娠中も言われました)やら見た目のことを散々気にしてると言っても言われることも今もあります。私が何か成果を出しても他の子と比較されたり。

でも、子供の頃に悩んだり泣いたり虐められたりした時には相手の子を叱ってくれたり一緒に悩んでくれたり、一緒に悩んで考えてくれるのは今でもあります。
私が悩んで出した結果に「どうせ無理」とかは言いつつも、惜しみ無くお金を出してくれたことも有り難く思います。(イジメに悩んで普通高校を退学して通信制に転校とか。我慢しなさいお前が悪いとか言われなかったです。寄り添ってくれました。)

あとは一緒に散歩したり流れ星を見たりした思い出も今でも思い出せます。

今なんかも子育てに悩んだら一緒に考えたり昔の話をしてくれたりしてくれます。

何でしょうか...
今は今で自分が家庭を持って母親になったからこそ、なぜあの時の母はあんなにキーキーしてたのか分かったりとかもあるのですが、そういう理不尽なことや暴力も嫌味もあるけど、さり気ない一緒にお出かけしたり見たり話を沢山したり相談に乗ってもらったり絶対味方でいてくれるのが分かるのが強いなって個人的には思ってます☺️💦

一時期寄り付かなくなった時期があるので、嫌味とか他の子と比較はやめた方がいいです笑

はじめてのママリ🔰

20歳で実家を出て一人暮らししましたが、それまではめちゃくちゃ喧嘩してました!!😂
家を出てからは友達みたいな感じでめちゃくちゃ仲良くなりました!

育て方間違えた!出ていけってよく言われてましたよ〜😂🙌🏻
怒鳴り散らされてました笑

本当に出て行ったら、行ったで、出ていけって言ったこと後悔してるみたいでした笑!