※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日に日に旦那への気持ちが冷めて行き、今では一緒にいる時間が苦痛です…

日に日に旦那への気持ちが冷めて行き、今では一緒にいる時間が苦痛です。毎日が不快で何してるのにもイライラします。3日に1回は喧嘩してる気がします。

きっかけは2つあり、1つは共働きなのですが、夫は朝起きて出勤するだけ。私は朝早く起きてバタバタなのに夫だけ自分の用意して出発できることに不満だったり、夜はどちらかが末っ子を寝かしに行き、どちらかが洗濯を干すが暗黙の了解みたいな感じですが、夫は寝落ち。寝落ちしたら朝まで起きない。洗濯は夜中に起きた私が干そうとしたら慌てて起きて干すを繰り返していたので
共働きなんだからもう少し協力して!ときつく言ったところ
共働き!共働き!ってこっちが頼んだわけじゃないんだし強要するな!じゃあ逆にする?俺が半年かけて家事育児完璧にできるようになったとしてもお前は俺と同じくらい稼げへんやろ?と言われドン引き

2つ目は息子の習い事の集まりに行った時に私は人付き合い苦手なので夫はお酒飲みながら付き合い、私は3人の子守りでした。それはいいんです。有難いです。
ただ、解散時間になったらすぐ帰ると言う約束をしていたのに、帰るよと言っても帰る気配なし。
結局子供たち車に乗せて、荷物も積んでしばらく待っても来ず息子に呼びに行ってもらいました。
帰りの車では大喧嘩です。
お前が人付き合い苦手と言うからやってやってるんやろ!文句があるなら自分がやれや!できんくせに!
を永遠に繰り返して怒鳴り散らしてました。

それから私はどこか夫に対して冷めています。
普段は何も言いませんが、お酒入ると亭主関白になるのと(たぶん本性なんだと思います)
仕事のことで余裕がないのか最近は夫もイライラしていて喧嘩続きです。

もともと会社員だった夫は人と仕事するのが嫌なのと家庭とのバランスが難しく独立すると自営業になったのですが
結局今の方がギクシャクしてます。
私は夫の仕事には関与しないと言う約束で自営業を承諾し介護職をしています。
共働き!共働き!って頼んでないと言いますが正直、税金や経費などで私の給料も合わせなければ生活費足りません。

私の我慢が足りないんでしょうか?一緒にいるのが限界です。

コメント