※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

将来、お子さんが就職した際に実家に住んでいる場合、お金を入れてもらいますか。また、そのお金は貯めて渡す予定ですか、使う予定ですか。ご自身の経験も教えてください。

みなさん将来、お子さんが就職したタイミングで実家に住んでいたらお金を入れてもらいますか?
また、そのお金は貯めて渡す予定ですか?それとも使う予定ですか??

それと一緒に、ご自身がどうだったかももしよかったら教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

お金入れてもらいます!
小さい頃からの貯金は渡しますが、生活費としてもらったものは渡しません。
私は独身の頃身体が弱く少ししか働けなかったので恥ずかしながら入れてませんでした💦
こどもが健康で普通に就職できたら入れてもらいます😊

なの

入れてたお金貯めておいてくれました🥹
結婚した時に渡してくれて、、
私も出来たらそうしたいです🥹

はじめてのママリ

私は就職したら実家住みで五万入れてました!
貯めてくれてて結婚式の時にくれました!
一緒に住むとお金初期費用かかるからありがたかったです!
だから私も子どもたちにはそうしようかなって思ってます

あじさい💠

私は入れなかったんですけど、子供には生活費として入れてもらおうと思います。
それで貯めておいて、引っ越しとか結婚とかになったら追加で渡そうかなと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

わたしは「家に入れなくていいからその分しっかり貯金しなさい」と言われていて、自分で貯金していました!💰
今のところは子供にも同じようにしようと思っています。
児童手当を積立ニーサで運用して、家を出る時か結婚式などで渡そうと思っているので、子供にお金を払わせる予定ないです!
子供からお金を受け取るって行為自体 なんか嫌だなって思うタイプです😂

はじめてのママリ🔰

お金入れてもらいますが、使わずに貯めておいて子どもが家をでる時に渡すのが理想です💭