※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師の友人が、男性がしっかり、妊娠出産のリスクについて知るために…

助産師の友人が、男性がしっかり、妊娠出産のリスクについて知るために助産師がもっと啓発?をしたいと話していたのですが、その友人が、「それでも、プロの助産師よりも、出産の時に奥さんを亡くした男性に講演会とかしてほしい、男性は女性の言うことは聞かないけど男性の言うことは聞くから」とはなしていました。

皆さんの周りの男性、もしその講演会があったら、きちんと聞くと思いますか?リスク認識してくれると思いますか?

コメント

ちか

そういう講演会があったとして、自ら聞きに行こう!と思うタイプの男性は元々意識の高い男性だけだろうなと思います😅

あと、「出産時に奥さんを亡くした男性」も一体どのように講演するのだろうと…
「出産時に妻を亡くしました。私は出産のリスクを分かっていなかった。皆さんはぜひ出産のリスクについて理解してくださいね。」みたいな?
なんかあまりその男性自身が救われる講演にならない気がします。

「出産時に奥さんが危なかった男性」の方がまだ良いような気がします。
というか、男性が言う方がいいのなら男性産科医でいいのでは…と思います。