コメント
おかぁちゃん
姉妹ですが、疎遠ですよ、笑
年齢とか気が合う合わないもありそう
ままり
一姫二太郎で理想的だなと思います!
自分姉妹ですが、疎遠です😂
旦那が姉弟ですが、すごく仲良しという訳ではないですが、うちよりよほど関係よいです。
-
ままり
同姓で仲良くできると最高そうですよね!
相性あるので、3人だと逆にそのなかで仲良い、よくないができそうだなとか思います。
うちはどのくらい疎遠かというと、姉と直接連絡とったのは親が死んだ時だけくらいの疎遠さです💦
旦那は姉と仲良くはないといってますが、誕生日にお互いLINEしてるので私から見ると十分仲良いです😂- 39分前
-
なー
コメントありがとうございます!
姉妹は大人になっても仲がいいイメージなので理想でしたが、結局その子たちによりますよね💦- 46分前
-
なー
確かに3人だと2対1にもなってしまいそうですね💦
私は弟と最後にまともに話したのは私の結婚式の時です🤣- 34分前
はじめてのままり
私は弟2人ですが割と仲良いです!
子供も姉×弟の2人で、なーさんと似たようなこと考えることあります!
もう一度赤ちゃん欲しいという自分の気持ちもありますが、子供たちの将来的に…って考える気持ちも結構大きいです💦
ママリ
私は姉妹ですが疎遠、夫は三兄弟で1人とは仲良いけどもう1人とは疎遠。
友人でもう子どもがいたりしますが毎年家族旅行するほど仲のいい姉弟もいます。
2人でディズニーに行ったりもするという姉弟も知ってます!
性別というより2人の相性によると思いますし、それが理由だったら別に4人家族でいいのでは?と思います。
-
なー
結局その子達の相性によりますよね💦
うちの子達もいつまでも仲良くしてくれてたらいいなぁと思います😊
私も4人家族って丁度いいと思ってはいたので、多分このままです。笑- 35分前
こんこん
うちの夫がその4人家族でしたが、姉との年の差が8歳あったためか今でも遠方で生活してても週何度も電話するくらい仲良いです😂
結局は兄弟の相性だと思います。
-
なー
そうなのですね!!
今でも仲が良いのは羨ましいです!
うちの子達もそんな姉弟になってほしいです☺️- 42分前
はじめてのママリ🔰
どう見えるかというと、ごく一般的な家庭だなーという印象です🤔
確かに、疎遠とまではいかないけど、特に男性の方が結婚したらあまり女兄弟とはずっと仲良くしてるイメージはないです😂
奥さんからしても、自分の旦那さんが姉や妹とベタベタしてたら嫌!って人も多いと思いますし😅
うちの夫にも3つ上の姉がいます!
帰省したら会うのと、年に数回生存確認程度にLINEするくらいで、別に姉弟で2人で会うとかは全くないですね🤔
これを疎遠というのなら疎遠なのかもですが、そんなもんじゃないですかねー?
男友達には、兄とめちゃくちゃ仲悪くてもう数年連絡取ってないみたいな人もいるから、同姓だから大人になっても仲良しともならないですしね😅
-
なー
そうなのですね!
大人になっても年に数回でもLINEするのは疎遠じゃないと思います😊
私も弟がいるのですが、3年くらい連絡取ってないので笑
大人になったら適度な距離感が1番いいのかもしれませんね💦- 46分前
はじめてのママリ🔰
仲いい姉弟もいるからネット鵜呑みにして5人家族は違うかなとは思います。私は弟とは疎遠ですが💦
-
なー
そうですよね…
ちなみに私も弟がいて疎遠なので、自分の子たちも同じようになって行くのかと思うと寂しいです😢- 45分前
なー
姉妹は1番理想でした。
大人になっても仲がいいイメージなので🤔
その子たちにもよりますよね💦