※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自宅保育されている方で、夏休みに入って癇癪が酷くなった…という方いま…

自宅保育されている方で、夏休みに入って癇癪が酷くなった…という方いますか?

4月から幼稚園に入った娘の初めての夏休みです。
何か気に入らなかったらギャーギャーワーワー泣き叫び、声をかけても無視しても何やっても無理です。
うるさ過ぎて一緒にいると頭が痛いし心がしんどくなってくる感じがして、キッチンに隠れています。
つい小声で「うるさいうるさい」と呟いてしまって自己嫌悪中です。
夏休み前はここまでじゃなかったような気がするけど、本人も何か溜まっているものがあるのか…

同じような自宅保育中の方いらっしゃったらお話聞きたいです😭

コメント

ママリ

幼稚園でお友達や先生とめいっぱい遊んでくるのが日常になってくるので物足りなさを感じてるのかもしれませんね🥹

かといって毎日外遊びも難しいし、家事もあるしでずっとは構ってられない

私はYouTube長めに見せることもしてました。

それで大人しくなればまだ良い方だったのかもしれません

3、4歳のワークとかを買って一緒にやる時間、YouTube見ながら体を動かす時間とか平日は時間で区切ってメリハリをつけてあげるとか