※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
ココロ・悩み

産後1カ月でガルガル期がおさまるか心配です。ストレスで義両親との関係や育児に不安を感じています。

産後のガルガル期はいつくらいでおさまるんでしょうか?(・ω・`)

明後日で、産後1カ月なのですが
寝不足と慣れない育児がストレスでガルガルが凄いです(>_<)

義両親に会いたくなくて、連絡も取りたくなくてお宮参りの話でイライラしてしまいます…
元々、義両親とは仲良くはないので、絶縁出来たら楽なのに…とグルグル考えています…

実の父にもガルガルしてしまい、娘を抱っこされたくないです(>_<)
オムツの交換も見てほしくない💦💦
第一子で女の子なので神経質になり過ぎているんだとは思いますが…💦
ガルガルが止まらないです(>_<)💦

コメント

☆★

半年は続きましたね😅

• ころ

ころ

そんなに長いんですか(>_<)💦
    ガルガル期中、義両親に会うのは苦痛じゃないですか??💦

• 7月18日
  • ☆★

☆★

うちは義理のご両親は海外にいてまだ見せれていないので大丈夫でしたが、実母と旦那にイライラしました😅

• 7月18日
  • ころ

ころ

義両親に会わなくて良いのはいいですね😭😭
    旦那にもイライラしますね💦
    まったく愛情がわかないです💦

• 7月18日
  • ☆★

☆★

産まれたばかりの時は3人共、子供のことでいっぱいいっぱいでした😂

赤ちゃんが朝まで寝てくれるようになるのでそうすると徐々に落ち着いて来るかと思います🌸😃

大変だと思いますが、休み休み頑張って下さい🌟😊

• 7月18日
オーロラ☆

半年以上続きました(´・д・`)
本当にガルガルしちゃって自分じゃどうしようもなくて辛いですよね(╥ω╥`)
でも少しずつ落ち着いてくるので大丈夫ですよヾ(●´□`●)ノ

• ころ

ころ

やっぱり半年くらいは続くんですね💦
    長いですー(>_<)💦
    義両親と上手くいかなくなりそうです…

• 7月18日
あお

生後半年になりますが
義母に対してだけはおさまらないです😢
義父にも若干ガルガルしていますがまだマシです(>_<)
実父と旦那に対してはほとんど治りました!

せーたん

7カ月たちましたが、未だに義母に子ども抱っこされるの嫌ですし、一緒にでかけたくないですよw

義実家が近いし、旦那は理解してくれないだろうから会ったらニコニコしてますが、心の中は全く穏やかじゃないですw

義実家行くときは汚れてもいい服着せて、帰宅したら速攻着替えさせますw
持っていったタオルケットも洗濯機にすぐINです😂

のりみー

私も凄かったです⚡️というか今もですが笑笑
そもそも義母が嫌いっていうのもありますが、抱っこしてそんな近くで喋ったらお前のツバが飛んでうちの子の口に入るだろーが!!!って心の中で思ってました!

あと、汚い手で触るなー!!!と思ってましたね笑笑

なので、早く娘を引き上げたく、あ、オムツが濡れてるかもーとか言って義母が抱っこしてるときはこまめにかえてました笑笑

りんご

私もひどかったです!!
私は片親で父はいないのですが
義両親に子どもを抱っこされるのも嫌でした。
いつガルガル治るんだろう?と私も思ってましたが、まだ治りません(笑)

ころ

まとめてのお返事ですみません💦

やはり半年以上続くんですね😭
でもガルガル期でも、義両親に会わないといけないですよね…

ほんとに会いたくなくて、困っています(>_<)
不機嫌になってしまいそうです💦