子育て・グッズ 保育園での離乳食について8ヶ月ベビーを保育園に通わせています。給食で… 保育園での離乳食について 8ヶ月ベビーを保育園に通わせています。 給食で春雨がでるから、可能であれば家で食べさせてみてと言われました。 調べると春雨は、噛みにくさや消化しにくさから 離乳食後期の9ヶ月以降から始めるのが一般的だと出てきました。 家で食べたことがないものは除いて食べさせてくれるらしいのですが、皆さんならどうされますか? 一応、茹でてすりつぶしてあげると7ヶ月でもあげていいようですが、おそらく給食では切ったものが出てくると思います。 最終更新:1時間前 お気に入り 2 保育園 ベビー 給食 離乳食後期 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 8ヶ月ならあげますね 8ヶ月も9ヶ月も変わらないですよ😅 1時間前 ママリ そうなんですね! まだ歯が生えていないので心配で💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
まだ歯が生えていないので心配で💦