息子は癇癪をもっており、癇癪おこすと叩いたりけったりします。わたし…
息子は癇癪をもっており、癇癪おこすと叩いたりけったりします。
わたしは放置しつつ、自分にパンチとかきたときは、
危ない。痛い。やめて。の感じです
旦那が忙しくてあまり家にいることが少なく
旦那の前で息子がたまに癇癪を起こして、息子がパンチやキックするとすっごく大人にキレるぐらいな感じで怒ります
わたしが少しでも庇うと、
もうすぐ年年少さんクラスに入園予定だから、
そんなん友達にしだしたらあかんから
と眠いや機嫌の悪さでこんなことしていい理由にならない
と言われて、返す言葉がありません
この間は、病み上がりもあり何ヶ月ぶりぐらいの機嫌の悪さでかなり暴れてて
ビンタしていました。それでとっさにわたしはそれから対応しましたが。もうわたしが怖いから、癇癪おこさせたくないし、無理なんですけど。
旦那の言うこともわかるけど2歳だし。
またビンタはほんとにいやだし。もう頭がいっぱいいっぱいです。普段は旦那といれないぶん、わたしよりも旦那がいるとべったりな息子なのでかわいそうで、、
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私だったら旦那さんに
「言ってることは分かるけど、ビンタはやめて」と言います。
されたビンタこそお友達に真似しそうですよね😵💫
うちも2歳、言葉より手が出ることが多いです。他害した時はちゃんと伝えます。(本人ヘラヘラしてますが😭)
はじめてのママリ🔰
そうですよね。いきなりつねりだしたので、誰の真似?と聞いたら祖母の真似と言い出したので、そんなことにならないようにしなくちゃですね。
喋れるけど伝えれないのが2歳、3歳ですよね。