※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

今月一歳になる男の子が、おやきしか食べてくれなかったんですが今度は…

今月一歳になる男の子が、おやきしか食べてくれなかったんですが今度はおやきを食べてくれなくなりました💦
正確には、食べるんですが食感や味で選り好みする感じです。好きな物も飽きたら食べてくれなくなります。
息子が食べれるかな?と思うおやきを毎日作ってて頭おかしくなりそうです😂笑
BFなら食べてくれるんですが、一歳ってそろそろ大人の取り分けになりますよね?
今から全部BFにしたら後々厄介ですか?どなたかアドバイスください🙇‍♂️💦

コメント

ママリ

これから少しずつ味付けも濃くなっていく段階ですし厄介ではないと思いますよ。
私ならBFを食べる月齢のうちに楽しちゃえー!と思って全然BFもあげると思いますが、11ヶ月でその様子ならちょっとずつ取り分けていくのもありかも?と思います。
お味噌汁をご飯に混ぜるとか、薄めた親子丼とかだと少し気分が変わって食べてくれるかもしれません😊