※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目、考えてる20代後半です。産むなら30までに!と考えてました。自分…

3人目、考えてる20代後半です。産むなら30までに!と考えてました。
自分が神経質なのもあり、子供に病気があったら…とか考えると妊娠期間を乗り越えられるのか心配で。
批判的なコメントはやめてほしいです…
子供が健康で産まれるのは当たり前じゃないと思ってます。
同じ歳の周りの子でも、3人目で病気があった子は何人もいます。

コメント

ママリ

2人いるからこそ悩んだりしますよね💦
私もけど色々考えて諦めました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。2人いるからこそ、心配ごとが尽きないことを知ってますし、、
    諦めた理由はそれだけでしたか??
    健康な子なら産みたい育てたいと誰でも思いますよね。
    生まれてからも何があるかわからないですが💧

• 38分前
  • ママリ

ママリ

経済面、自分のキャパ、子供の健康問題とかですね💦
    我が家は大学まで出す想定で考えていて、3人目に何かしらの問題があれば私が働けないですし、そしたら旦那の給料のみでやっていかないといけない、基本ワンオペなので下の子抱えながら上の子たちの習い事や学校のことなどやらないといけないし…と思ったら手が足りないなとなりました💦

• 36分前
☺︎

31ですが3人目妊娠中です 🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

思いますよー!妊娠は色々ある人も多いし
前回大丈夫だったから、今回もそうとは限らないし
不安は付き物かなとも思ってました💦

なので病気だったとしても、不安を解決できるようにしていきましたね!
もちろん病気だったとしてもお腹の中にいてる状態で何も出来ないと思いますが自分が不安に思うことは解決していき、妊活しました✨

はじめてのママリ🔰

そうなのですか?
3人目はだいたい30代で産む人ばかりですが、周りには1人もいません

はじめてのママリ🔰

もし3人目に障害や病気があり働けなくなった場合の金銭面がなんとかなるという見込みと、どんな子でも受け入れる気持ち次第だと思いますよ😊
3人目に障害があれば上2人のお子さん達の学校などもあるので旦那さんは仕事をその場合休めるかとか。