子供の友達がきました。ママも仲良くて大好きです。ただ、来てすぐにソ…
子供の友達がきました。
ママも仲良くて大好きです。
ただ、来てすぐにソファーぴょんぴょん、ソファーで寝転んでお菓子食べる、手を洗わず二階に行く。そうされると私もイライラして。私は普通に我慢しないんで言うんですけど、
そもそも私が言う前に親が言うもんではないんですか?私が言うとキツく聞こえるし(こっちで食べてね!手洗った?!ちゃんと洗ってねー!)みたいな感じなんですが、親たちは何にも言わないのにびっくりしました。久しぶりに夏休みなので遊ぶので我慢はしましたが帰ってから片付けしてたらポロポロいっぱい出てきたりブロックがべとべとだったりと少し潔癖出ちゃってゾクゾクしてしまいました。。
自分の子ならもっとキツく言うんですが、みなさんはそんな子が来たらどんな感じですか?そしてママ友は行ったりしてますか?
3人きたけど3人とも言わないんですよね💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
親が注意しろよって感じですね‥。💦
そんな子来たら
普通に注意してます💦
おやつはここで食べてねー!
ソファは危ないから座ってねー!
とか‥
疲れたら家には呼ばないです‥💦
はじめてのママリ🔰
私は自分がやられたら嫌なのでお菓子食べる時はテーブルだよ!とか遊ぶ前に手拭いて!とかジャンプは外だよ!とか注意ばっかしています。笑
ママ友に大丈夫だよ🥲と言われますが気が気じゃないです。笑
-
ママリ
ママさんに大丈夫だよって言われるのはどういうことですか?!
- 33分前
ママり
わー、お疲れ様です、、、。
私はこれから産まれる身ですがこういう投稿を見るたびにどんな親だろう、、、、と思ってしまいます(相手側)。
家主の親が注意してる時点で、ごめんねと言って我が子に注意するだろうし、
そもそも親である自分が人のお家に上がったらまず手を洗う、暴れない、などなど教えてから伺うと思います。。
多少私も潔癖なので他人の汚した後は触りたくないです😭😭
-
ママリ
ちゃんと怒る時は鬼になるママと全然怒らないママと。。
ママ友の出方を待ってたんですが、ぴょんぴょんしてても何も言わないので「え?」と思って。。
小さいドーナツとかソファーで食べられて最悪です。グミを触った手でいろんなところ触られて。。今はしないけど、これスイッチとかテレビゲームをするようになったら。。。ゾッとします💦- 29分前
コメント