夏休み中の息子の不安感ややる気のなさに悩んでいます。小児科に相談を考えていますが、毎日の対応が大変です。
学校行き渋りがあるお子さん夏休みはどうでしょうか?
家にいる時は元気にすごされていますか?
息子は家にいても不安感が強くなにをしても浮かない顔、つまらない、やる気がないような感じです😣
小児科に相談にいこうかとはおもっていますが毎日息子の対応に困っています。
先ほどもゲームをしていてこれ持ってきてと言われ、私も下の子の爪切りをしていたし、自分で持ってくれば良いじゃんと冷たく言ってしまいました。
今爪切りしてるから自分で持ってきてもらえたら助かるなとか言えばよかったんだと思うのですが、連日子供2人がずっと家にいて、一人はまだ2歳だしもう一人は不安感が強く7歳なのにすぐママと呼ばれたりするので年子だっけな?と思うぐらいの感じで私も精神的に疲れています😣
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
えるさちゃん🍊
行き渋りがある娘ですが家ではまぁ普通に過ごしてます👌
きょうだいに当たってるなーって思うことはありますが😂
ママリ🔰
行き渋りあり、家では調子よく妹と遊んでることもありますが、やることがなくなると機嫌が悪くなります😂虫取りに行きたがっていますが外が暑いのと集中してお茶飲むのを忘れたりするので夕方に行ってます😂
デイに行ってますがデイも渋ったりして疲れますー!!!機嫌良く行く日もあるんですけど稀です笑
-
はじめてのママリ
虫取りに行きたがっているんですね☺️
その意欲があるだけ素晴らしいです❗️
うちはゲーム以外やることない。といってずっとくださいグダグダしてます💦
やることはこれもあるしこれもあるよというのですが、やりたいことがないようで午前中はほんと熱39度あるのか?というぐらいな顔してます😂
こんなんで休み明け大丈夫かとても不安です😂- 8月4日
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
家にいる時だけでも普通に過ごしてくれたら嬉しいですよね😂
特にお母さんに執着してるとかそういうこともないですか?
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
でもお子さんはお母さんが一緒じゃなくてもお友達の家に一人で遊びに行けたりしますか?
登校は歩いていますか?
うちは行き渋り始めてからは車で登校、お友達の家や公園で遊ぶ時は私がいないとだめです😂
他の子は一人でも大丈夫みたいで公園の時も保護者いつも私だけでなんだかなぁと思ってしまいます😂
えるさちゃん🍊
ママに執着はしてますね😂
なんかわからないけどママ!ママの隣は私!みたいなのは多いです😂
えるさちゃん🍊
友達と約束してれば1人で行けます!
登校は今だに一緒に行ってます。
1人ってゆーのが苦手みたいです😂