※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

入院中に上の子が楽しんでいる様子を知り、少し寂しい気持ちになっています。会えないのに寂しがらないことに驚いています。

2人目出産で入院中、上の子寂しがるだろうな~大丈夫かな。
と思っていたらこの5日全然家で楽しんでるらしい。。。

入院中子供は面会できないので会えてないのに(笑)

保育園行って帰って大好きなカリスマックスみて寝て
ママ会いたいよーの一言もなく。。

泣いて寂しがられるより良いけど、こんなにママの存在無にされるとこっちが寂しいわ🤣🤣

コメント

ママリ

うちも2人目産んだ時そうでした🤣

退院した時も久しぶりに会ったからぎゅーしたかったのに、やって来た赤ちゃんに興味津々過ぎてママーー!みたいなのも何も無し🤣

え?ママ居なかったっけ?それより赤ちゃんだよ!!みたいな態度でした😂

• ママリ

ママリ

興味津々過ぎて大変でした🤣

ベビーベッドよじ登るし、赤ちゃんを寄越せ!とギャン泣きするし、やっと寝たのに構いたくて起こしに行くし🤣おままごとする時は一緒に遊ぶから隣に置け!と怒るし😂

男の子だとどうなんでしょうねー??でも、良く離れてたから恥ずかしくなっちゃってママにうまく近寄れないみたいなのも聞きますよね💦それもそれでモジモジしてる姿見れたら可愛いかもですが🩷笑

• 8月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

赤ちゃんに興味もってくれるのは嬉しいですね👶✨️
    女の子は赤ちゃんに優しそう🎵

うちの子私にも赤ちゃんにも興味なかったらもう泣きます🤣🤣

帰ってもスルーされたらもう立ち直れないかもですw

• 8月4日
あひるまま

出産お疲れ様でしたm(__)m
うちもそうでした💦
そしたら、帰ってから…私を取られたと思ったのかママママママママママママママでした💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    赤ちゃん返りしましたか??
    帰ってたらどうなるんだろうと思ってます💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

あったときもママー😭でもなかったです(笑)私が会って泣いちゃった側です(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

今日退院なんで保育園から帰ってきて私いても塩対応かもしれません🤣
    本当にこっちが泣くかもですね!!(笑)

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよー。
面会にも来てくれましたが私より赤ちゃんでした😂
帰る時もさらっとバイバーイ!と言われて泣くこともなく。
パパ大好きなのでパパと一緒にいられて嬉しそうでした笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

面会が中学生以下がダメだったので会えず😭
    赤ちゃんに興味もってくれるのは嬉しいでずね👶✨️パパ大好きなら納得!!うちはパパよりばぁば大好きなので最初の2日間はばぁばの家にお泊まりできたのが嬉しすぎたらしくずっと泊まりたい=ママいなかったらできると思ったみたいです🤣悲しい!!

• 8月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

新しい服(笑)じぃじ優しいですね😊✨️
    孫にはやっぱり甘いですよね🤣

ママいなかったらばぁばの家にいつでも泊まれる!!って思ったみたいで家に帰ってもばぁばん家に行きたいって行ってるらしくパパも悲しんでます🤣

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも最初の二日間は義実家にお世話になってじいじ大好きなので喜んでました😂
    ちゃっかり新しい服とか買ってもらってて見せてくれました😂

ママいない=お泊まりできるは中々賢いですね!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。甘々です笑
    うちは私の親も旦那の親も離婚しており、祖父という存在はおらず、義母の父で息子にとってはひいじいじなのです。
    ひいじいじが息子にとって唯一のじいじ枠なのでじいじが大好きなんです😍

義母にとっても息子は初孫なので義実家いくと一家総出で構って貰えるので楽しそうです😂

パパよりもばぁばなんですね🤣
    パパも寂しいですね笑

• 8月4日