※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の友達、全くいらないと思ってしまうの変ですか?😂40歳を迎えるので…

自分の友達、全くいらないと思ってしまうの変ですか?😂

40歳を迎えるのですが、幼稚園児が2人います。ママ友付き合いがめんどくさくて幼稚園のママたちともほとんど付き合いないし、昔からの友人とも最近会いたいと思わなくなりました。SNSでは繋がってるけど特にコメントもしないです笑

会おうってなれば何着ていこう、場所はどうする、子供たちの服装どうしよう、など考えるのしんどくて😅さらに産後太ってしまったので「太ったね」と思われるかなとか、いま専業主婦なので「なんで働かないの?暇じゃない?」とか言われるのが考えただけでめんどくさくて😅

友達いなくてもいいなーと思うようになりました。
旦那に話したら「え、鬱じゃないよね?」とか言われてしまったんですがどうなんですかね😫

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちとかは子供や家族の面倒の方が多くて、他の人付き合いを面倒に感じがちかなと思います。
子供に手がかからなくなったり、中学高校とか専業主婦してても家に子供いない、夜帰ってくる、土日も部活、とかなると自分だけだらだらしてるのが体によくなさすぎて、外でた方がお金も稼げるし働こうかなってなったり。もっと歳とって50代とかなったら子供も順調に育ってれば家でてたり相手にされなくなって人恋しくなって、同じ世代の人と世間話するようになるんだと思います。

時期的にそういう人付き合い面倒に感じる時期ってのはありますよね。
私もその頃は専業主婦してましたが、下の子が小学生なってから日中家にいるのもだらけちゃってただけだったのでパートに出始めました😅
仕事してるし休みの日はゆっくりしたいからまだママ友と遊びたいとかは無いですが、もっと歳とったら変わりそうだなって思ってます。

mizu

価値観はそれぞれなので変とは思わないですが、私からしたらちょっと理解できない感覚です…すみません😌💦
でも批判ではないです!
そういう人もいるのは理解しています✨

はじめてのママリ🔰

ちょっとわかります(笑)
すごく気の合う友達ならいいけど、ママ友とか気を使うし😑
子供いると遊ぶのに子供どうする?連れていくか?とか悩みますね…
干渉されるのも嫌かも😫
お子さんとご主人がいて充実してるからそう思えるのかもですよ😊
私はシングルなので時々すごく寂しくはなります…友達もそんなにいないので…

HR

子供が小さい頃は友達と会うのが面倒くさい、別に会いたくないって時期はありました。
ママ友はいらない派で実際ママ友はいません。
会うの面倒とは思ってたけど、いらないとは思わないです。
でも変とは思わないですよ。人それぞれなので。

はじめてのママリ🔰

考え方人それぞれだから良いと思いますが、私もちょっと鬱気味なのかな?と思っちゃいました😳