保育園で使う口拭きタオルやおりこうタオルが黒ずんできたし、臭いも気…
保育園で使う口拭きタオルやおりこうタオルが黒ずんできたし、臭いも気になってきました
みなさんどう対策してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
すぅー
うちの保育園は使い捨てなのですが、エプロンが毎日数枚使用でゴムのところがどうしても臭くなります💦
食べかす汚れなので食器用洗剤であらいベンザルコニウムに2時間浸してから洗濯してます!
塩素のように臭いが強くなくて色落ちもないのでおすすめです!
他にもタオルなども臭くなったら浸すようにしてます!消臭力すごいですよ!
ひどい黒ずみは塩素で漂白になってしまいますが、ベンザルコニウムは黒ずみになる前に使えば予防になりますよ!
はじめてのママリ
毎日交換ですよね?😃手持ちのタオルの枚数を増やして利用頻度を下げてみてはどうでしょうか。
うちは1日一枚持参だったので、10枚ストックして毎日交換して偏らないように使用していたら黒ずんだりはしなかったです😃
-
はじめてのママリ🔰
毎日午前おやつ、昼食、午後おやつの3組持って行ってます
おりこうタオルも口拭きタオルも12枚ずつあって偏ってないのですが🥲- 43分前
はじめてのママリ
持ち帰ったあとにハイターとか熱湯で消毒はしていますか?
1日3組使用で手持ちが12枚というのが十分な枚数なのか少ないのかは分かりませんが、持ち帰ったあとに消毒したり、枚数を増やして利用頻度を減らせば対策になるとは思います💦
ママリ
定期的に買い替えます
高いものでもないですし💦
周りも見るとそうしてますね,ずっと使ってる家はやっぱり黒くなってお便りに新しくしてくださいとかかれてますし先生は見てますね
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ買い替えですよね😞
4月から使い始めたのにこんなに早く買い替え検討になるとは- 46分前
すぅー
脱字ですみません💦
口拭きタオルがなくて使い捨ての手口拭きを使うタイプの保育園と言いたかったです💦