離婚調停をする旦那から慰謝料請求もされました。私がモラハラ、DVをし…
離婚調停をする旦那から慰謝料請求もされました。私がモラハラ、DVをしたという主張です。離婚調停を申し込まれただけでもしんどかったのに、さらに慰謝料請求もされて涙が止まりません。
家事育児で何もできなさすぎる旦那に対して注意したり、何度も同じ間違えやサボりなどがあった時には怒りマックスになって強い口調で伝えたこともありました。DVに関しては、イラつきすぎてこのままだと手が出てしまいそうと感じた時に外に出て落ち着こうとしても、止められて手を振り払ったタイミングで旦那がよろけて壁にぶつかった、とか、外で何かあったら大変だからそれなら殴っていいから!と言われて叩いたことはあります。
これでも、モラハラ、DVに当てはまりますか。
費用が不安のため弁護士をつける予定はないですが、相談はしています。
有識者の方がいれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
動画音声の証拠なければ、否定すれば慰謝料とれないかと
はじめてのママリ
証拠あっても慰謝料取れにくいのに証拠なしでそんなDVといえるようないえないような行動じゃ絶対無理だと思いますよ
コメント