※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ旦那と別居中です。(離婚したい旨は伝えています)連絡魔?なの…

モラハラ旦那と別居中です。(離婚したい旨は伝えています)
連絡魔?なのかわからないのですが、毎日写真付きで食べた物や1日の様子の報告、面会できない週末の予定把握、誰とどこに行くか、どんな事したか、何時帰宅か、など、毎日連絡がくるのがとても苦痛で精神的にかなり参っています、
旦那から連絡や、モラハラを受けると体調悪くなるほどです🥲
今は怒りを買わないように、旦那の指示に従っています、

離婚調停申立てる予定なのですが、今後必要最低限の連絡のみ、プライベートの情報共有なし、など主張できますでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

調停申し立てた時点で、トラブルになるので直接の連絡は避けた方がいいと言われました👀

元夫と離婚する時も同じように毎日LINEと鬼電かかってきましたが、「冷静になって考えたいから」と伝え、無視してました!
体調悪くなったのも一緒で、内科と精神科に行き、夫が原因で症状が出ていると診断書を貰いました。
証拠あった方がいいので、最低限の連絡にするために病院も行っておいた方がいいかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士はつけてないですが、無料相談は行きまくりました!

1回目から診断書の提出はしなくてもいいので、自分の手札を増やすためにも行っておいた方がいいと思います👀
    様子見てここだ!って所で出せばいいと思います!スムーズに行きそうなら出さなくてもいいですし🙆‍♀️
    生後6ヶ月の子をは母親から離すことは、誰も責任が取れないのでほとんど無いと言われました。
    よっぽど、旦那さんメインで育児していて、ママリさんが放置してない限りは。
    別居中も育児してるのはママリさんなので、大丈夫だと思いますよ〜
    親権に経済面は関係ないです!今は育休中とかですか?🤔

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、!
    弁護士さんつけられましたか??

まさに病院へ行くか迷っている所でして🥲
    ただ向こうは、経済面と精神面で親権主張してくると思うので、その際病院行った方が不利になるのかが不安でして、、
    今ここまでストレスなどで体調悪くなってるのは旦那が原因ですが🥲

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停についてひたすら相談されていましたか?💭
    私も無料相談何度か行っていて今週も行くのですが、どのような相談の仕方すると調停について詳しく聞けるのかなどいまいち分かっておらずで、、😭

確かにそうですね!
    病院行って診断書もらおうと思います💭
    子供が幼いうちは大概母親が親権と言われてますが、いくつぐらいまでなんですかね🤔😭
    長かったら離婚するまで2年はかかるねと言われたことがあって、そうなる頃には息子も2歳ですし、父親も親権取りやすくなってしまうのかな?とか色々不安になっちゃって😭
    働いてた職場と、産後住む家が少し離れていて退職したので、育休中ではないんです、、🥲

• 14分前