手足口病にかかった後、どのくらいで外出しても良いでしょうか。1週間経ちましたが、まだ腕や脚にかさぶたが残っています。出かけるタイミングに悩んでいます。
手足口病にかかった後どのくらいで出かけていいですか?
姉妹揃って手足口病にかかり、1週間が経ちました。
幼稚園は夏休み期間なので通ってません。ずっと家にいるのでそろそろ出かけたいな〜と思ってるのですが、まだかさぶた状のぶつぶつが腕や脚に残ってるので、見た目で手足口病院にかかったことがわかります。
夏なので外は暑いし、どこに行っても人が多いですし…出かけづらいな〜と悩んでます😅
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病院で幼稚園行っていいよーと言われたらもう外行っていいもんだと思いあまり気にせず連れて行っていました。
もともと人の集まるところなんて行かないし‥生活の範囲内で仕事の日は幼稚園、お休みの日は公園など好きに行ってます。
1ヶ月もお家にいたらきがくるうので
みなみな
1ヶ月は保菌している(感染力は下がるけど)、と聞いて1ヶ月間は他の子の集まる場所へは連れ出しませんでした。
極々軽度ではありましたが(口の中に被害ナシ・1日で解熱して全身に10〜15くらいの発疹が出たくらい)、周りの目や「あの子からうつされた」て陰口言われるのが嫌だったので…。
はじめてのママリ🔰
熱が下がったら出かけてました!一応。長めのズボンを履かせてました。
コメント