2歳男児 ごはん中の立ち歩きごはん中の立ち歩きどうしたらいいのでしょ…
2歳男児 ごはん中の立ち歩き
ごはん中の立ち歩きどうしたらいいのでしょうか?
立ち歩いてるときに「ごはん中は立っていいんだっけ?歩いていいんだっけ?どうするんだっけ?」など聞くと「だめー!座る!」などといって、その時は座るのですがまたすぐ立ち歩いたり、おもちゃで遊び始めます。
保育園では初めの頃は立ち上がろうとしたりする様子もあったようなのですが、いまはもうちゃんとごちそうさまするまで座っていられるようです。
ほかにも「じゃあもうごはん下げちゃうからね。もうないからね。」などというと、やっぱりその時は食べるといって食べるのですがまたすぐ立ち上がってしまいます。
みなさんどうされていますか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯終了してます〜!!
あとはうちの子達はご飯後にお菓子ひとつやフルーツ食べてるので…残したら・遊びながら食べたら無しねって伝えてます😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!うちもご飯食べなかった時はお菓子などは絶対あげないようにしてますが、あまりにも食べない時は(ごはんを)食べさせてあげちゃってます💦10月で3歳にもなるし、良くないと思いつつ、、、
はじめてのママリ🔰
うちはもう上がいて、弟は食べてないのにお菓子いいの?!おかしくない!?とか言うので徹底してます(笑)
未だにご飯で遊ぶし…めちゃくちゃいい子に食べてる子ってどうやったらあーなるんだろう…🫠