※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達っこママさんレスパイトどうしてますか?発達障害の息子がいます。ず…

発達っこママさんレスパイトどうしてますか?

発達障害の息子がいます。
ずっとしゃべってて、一方的な主張ばかり、わめき、電車のことばかり、支離滅裂です。構って構ってが激しいです。

引っ越してきたばかりでやっと園に入り自分時間が少しもててたのに、やめて、いちからやり直しです。
もう少しで療育が本格的に始まります。9月からは新しい幼稚園に入ります。

このもうひとつきがしんどくてやばいです。
土曜日に療育いれるとこ入れたほうが良いのではなんて思ってしまうほど今日朝からいらいら疲労感ありいらいらして息子にひどいことばかり言ったりパパにも申し訳なかったです。

あとひとつきだけなんですが、、、24時間べったりなのは。あとから思ったら色々出かけておけばとか思うかなぁと、思いますのでできるだけ思い出残そうとは思ってます、

だけど

体力すごくて、、、
すごい激しく遊ばさないと全く寝なくて
7時半起床ー21時22時くらいまで起きてることもしばしば。
ずっとしゃべってうるさい、わめき癇癪あり近隣騒音もあるから土日は旦那が運転して
車で遠出してお出かけばかり、、、
旦那はおまけに早朝ランニングばかりしていて
いつ倒れないか不安すぎます。

わたしは毎日ひどく疲れてます。
どっかこっか遊び場や外に連れ回すのもそうだけど
22時以降が唯一の自分時間で、、、24時くらいまで頑張って起きてしまったり、、寝ればいいけど全くやりたいことしてなく詰んでるし

色々負のスパイラルになりかけてる気がします。

あとひとつき様子見て、療育も預け型のとこも始まりますし私は少し身動きとれてくると思うし園に入れば少し余裕がとれると思いますが

土日旦那が可哀想で、、、
あまり旦那を頼らず9月以降余裕あれば私が3時間でもどこかいき旦那に自由時間を上げたはら、
それか最悪療育をもう一つ3時間でも預けるようなとこあるし追加しようにしようかなあと思ってしまってます。

コメント