6歳の年長さんの娘の事でご相談です😭保育園で仲良くしている女の子のお…
6歳の年長さんの娘の事でご相談です😭
保育園で仲良くしている女の子のお友達が数名います。
その女の子2人と男の子2人でお祭り楽しみだねと話しているのを聞き、行きたいと言ったけど断られたそうで。(今週末に市の夏祭りがありました)
男女4人のママ友さんとは付き合いはあり皆んなでいちご狩りなどに行ったり時々出掛けたりしています!
男の子1人は家が近所で今日もう1人の男の子と一緒に祭りに出掛ける為に車を乗り合わせている所を通り掛かり、挨拶だけはしました。祭り会場の様子がケーブルテレビで見れるのですがテレビに男女4人のお友達とママさんが映っていて誘われなかった、行きたかったと大号泣💦
しばらくショックで大号泣していました。どう声を掛けたりすればいいのか分からず困りました。
私も誘われなかったのは私のせいなのでは?と私も落ち込んでしまいどうしていいか分からず辛いです。
どう声を掛けると良かったのかなどアドバイスください😭
- さくら(1歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
誘われなかったことに焦点を当てすぎだと思いました。
お祭りなんて人混みですし、大人数は動きにくくて男女4人程度に押さえたいのも理解できます。
私だったら子供がお祭りに行きたがっていたら家族で行きます。
行かないのであれば、ケーブルテレビ見せないで、他に楽しいことをさせてお祭りなんて気にならないようにさせます。
コメント