※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
656
子育て・グッズ

今日で生後1ヶ月なのですが昼夜問わず あまり寝てくれないし1時間しか空…

今日で生後1ヶ月なのですが
昼夜問わず あまり寝てくれないし
1時間しか空いてないのにミルク欲しがったり
置いたらすぐ泣くので 抱っこマンだし
抱っこしてても泣く時泣くし、、

休む時なくてメンタルやられます😭
うちの子だけですか😭

コメント

ママリ

1ヶ月お疲れ様でした(*^^*)
まだお腹から出てきて1ヶ月しか経っていないので、外の環境に慣れていないんだと思います😭
寝てくれないとメンタル来ますよね…
バウンサーとか、とにかくママが楽できる育児グッズを使って息抜きしてくださいね😭

うちは2人目がずっと泣いていたのでスワドル使ったら落ち着きました🙌💖
あとおしゃぶりも使ってました!

初めてのママリ🔰

生後1ヶ月はみんなそうです。。

• 656

656

そうなんですね😭😭
    ありがとうございます😭

• 14分前
ままり👶🏻🎀

たまによく寝る子いるみたいですが、うちも最初全然寝ませんでした、抱っこが安心するんでしょうね、、こっちは寝不足肩こり頭痛メンタルとの戦いですよね🥲

• 656

656

そうなんですね😭😭
    いつぐらいからまとまって寝てくれたりしますか、、?
    このままずっと抱き癖とかつくんですかね😭

• 14分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

いつからか詳しく覚えてないですが、1ヶ月ちょいくらいからですかね?まとまってがどの程度かわからないですが…完母なのでミルクの子よりは起きるのかな?と思います。
    夜はスワドルとホワイトノイズ使って、抱っこ寝させてベビーベット着地でした!
    途中から夜の夜間授乳後は抱っこ寝させなくても寝てくれるようになりました!
    昼間は最近ネントレして抱っこなし、泣く時間もありますが自力で寝れるようになりました!
    最近までは昼寝は抱っこ寝→ハイローチェアに着地でした!
    抱き癖はつかないと思います!!

• 46秒前