※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保健師さんや地域の支援について詳しい方に質問です。または、ご自身が…

保健師さんや地域の支援について詳しい方に質問です。
または、ご自身が入院されてその際お子さんをどうしたか等教えてほしいです。
金曜日体調崩して救急行ったのですが、左下肺に白い影があると言われました

自覚症状は咳と発熱なのですが
咳が出るからかとにかく息するのがしんどい感じで
もし入院になった場合生後1ヶ月の子がいるので現実的に厳しいです‥
救急に行ってる間ですらも旦那は面倒見るのがやっとだったのでこんな相談って地域の保健師さんに相談していいものでしょうか?

コメント

プーさん大好き

相談してもいいですが、きっと両親や義両親、旦那が育児をできるようにさせるくらいのアドバイスのような気がします。
病院によっては1ヶ月の赤ちゃんも泊まれるようにしてくれる病院もあります。

ママリ

相談しても良いとは思いますが、旦那さんがいるならばまずは旦那さんが面倒を見るしかないと思います、、。
私の住んでいる地域では親が入院して他に面倒を見られる家族がいない状態に限り、乳児園で入院している数週間預かってくれるというサポートは受けられます。
生後1ヶ月であれば旦那さんがお仕事していたとしてもまだ育休を取ることができますし、大変かとは思いますがそこは旦那さんに頑張ってもらえるよう、今のうちに練習してもらうのは難しいですか?

ちなみに私も上の子が新生児の頃と5ヶ月の頃入院し、その間は旦那がなんとか頑張った感じです。。