つわりが始まり、飲み物が苦手です。飲むと気持ち悪くなり、胃が空っぽな時が楽。オススメの飲み物はありますか?
つわりと飲み物について。
現在、第二子を妊娠中で、どうやら本格的につわりが開始したようです。
匂いつわりと吐きつわりです。
自分が食べられないことはそこまで心配していないのですが、今回は飲み物がダメそうです。
時期的に飲まないわけにも行かないのに、飲むとしばらく気持ち悪くて動けません💦
食べ物なら吐いて楽になれるのですが、飲み物だといまいち吐ききれず...。
むしろ朝イチなど、胃が空っぽなくらいが楽だったりします。
上の子のお世話を考えると、なるべくグロッキーにはなりたくないですが、時期的に喉は渇くし、何かいい方法はないでしょうか?
オススメの飲み物など教えてください!
- ひーさんm(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は粉のポカリを調節して飲んでました☺️
退会ユーザー
ウイダーinゼリーなど水分尚且つ流動食ですし吐く時も楽なのでどうでしょうか?
あたしはよくそれと寒天ゼリーなど食べてました!たまに旦那がポカリをゼリーにしてくれてそれも食べてました!
-
ひーさんm
ウィダー、そういえば前回もお世話になりました(>_<)
今こんにゃくゼリーを食べてるんですが、そちらはちょっとキツイので、ウィダーなどの半液体をいくつか試してみようと思います!- 7月17日
きなこ♡
胸を張っておすすめできませんが、わたしはデカビタがどんぴしゃでした(笑)飲みすぎないようにチビチビ飲んでます😊あとスイカを良く食べます!ローカロリーだし、冷たくて胃がスッキリしますよ😃
-
ひーさんm
デカビタ!ピンポイントですね(笑)
そういえば今日桃を食べたときは気持ち悪くなかったかも...フルーツ試してみます(*^^*)- 7月17日
退会ユーザー
私も飲み物でも吐いてしまい点滴にいったら楽になりました。
後は吐くけど唯一飲めたのはパイナップルジュースでした。
-
ひーさんm
パイナップル、酸味が良かったんですかね?私は今、マンゴージュースが飲みたいかも!あまり水やお茶に拘らず、色々な飲み物試してみたいと思います(*^^*)
- 7月17日
-
退会ユーザー
わからないですが、パイナップル味は口に出来ました。りんご、オレンジ試しましたがパイナップルより吐く確率が私は高くて…
逆にお茶、水は一切口に出来ませんでした。病気しているわけではないので、飲みたい!とか飲めるかも?と思ったものを色々試したらいいかな?と思います。- 7月17日
-
ひーさんm
普段ジュースなど飲まないので飲み物として失念していました😂(笑)ありがとうございます❗
- 7月18日
ちゃりん❤︎*。
麦茶、ルイボスティーがだめになり、
水も受け付けなくなった時は、白湯か湯冷まし飲んでました(笑)
カルキが飛んで口当たりが良く飲みやすかったです😊
あとは、味のある炭酸、
どうしても飲みたくないときは、パピコで気休めの水分補給してました(笑)
あとは水分の多い野菜か果物はどうですか??
わたしはウィダーインゼリーがダメだったんですけど、あれは吐きやすかったです(笑)
-
ひーさんm
アイスも1つの手ですね!
果物は食べられそうなので試してみたいと思います!- 7月17日
ももも
私もポカリ、アクエリばかり飲んでました🙋
悪阻、辛いですよね(´;ω;`)
頑張って乗り越えてください!
-
ひーさんm
スポドリ系は飲みやすいかもしれませんね(*^^*)ちょうど家にポカリの粉末あったので試してみます!
頑張ります😂!!- 7月18日
ひーさんm
粉ポカリ、確かありました!
試してみたいと思います(*^^*)