※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
ココロ・悩み

ずっと仲良くしていたママ友から急に縁を切られました💦切られたというか…

ずっと仲良くしていたママ友から
急に縁を切られました💦
切られたというか急に返事が来なくなりました。
ほんとに何かしてしまったか考えても
思いつかない位で、
理由は多分ですが、私が違うママと仲良くし出して
僻み、妬みだと思っています、、。
正直めんどくさいと思う所もあったので
別に良いのですが、もし次幼稚園で顔を合わす
ことがあったら挨拶だけしたら良いですかね?
理由も気にはなりますが、深入りしてややこしく
なるのもなぁとか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それで良いと思います。もし本当に原因が僻みや妬みなのだとすれば、すごく面倒な大人なので💦
仮に別の理由(こちらに落ち度があった)だとしても、ママ友とわざわざ修復する理由もないかと😅

こちらは最低限の常識的な対応として挨拶はちゃんとすればそれで良いんじゃないでしょうか。

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

確かにそうですよね!!私もママ友をちょっとめんどくさいなぁと思っていたのと一緒で、相手も私に対して何か嫌悪感を抱いているなら修復する必要無いですよね!!最低限挨拶だけはしときます!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

挨拶だけして相手の反応次第で今後の接し方を変えますね。

例えば普通に返事されたら今後も変わらず挨拶しますがシカトや素っ気ない感じなら察して同じ感じで接しますね。

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

そうですよね!夏休み終わったら、毎日送迎でかぶる事も結構あるので、挨拶はしてみます!!

• 48分前